?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Доброго дня! А  я  к вам с новостью!!!

Решила вам  подробней  рассказать о предстоящих МК "Дни баширской и татарской кухонь"

По следам званых вечеров и многим просьбам - мк по башкирской и татарской кухни, со вкусами и ароматами моей малой родины!
Встречать будем звуками курая и медовухой.


МК будет проходить в легендарной, чудесной Галереи "La Cornue", расположенной ул. Дорогомиловская, 11.

На протяжении 3-х занятий мы с вами приготовим яркие блюда, которые давно стали визитной карточкой кухни, а также я вас познакомлю с менее известными, но от этого не менее вкусными блюдами кухонь.

Итак, программа:

11 декабря(пятница) начало в 18.00
- Листовой салат с мясными деликатесами и эчпочмаками
( расскажу о различных видов вяленых мясных деликатесов, испечем эчпочмаки с мясной начинкой)
- Какланган каз (вяленый гусь)
( завялим гуся, который вы унесете с собой. Один гусь будет разыгран в аукционе)
- Олюш(улюш) с кулламой
( приготовим основное блюдо представляющее 2 в 1 это и первое и второе блюдо одновременно на основе мяса, овощей и теста)
- Татыу гаилэ ( пирог "Дружная семейка") с чаем на травах
( приготовим сладкий пирог с несколькими видами начинок)

12 декабря (суббота) начало в 12.00
- Кыстыбый с двумя видами начинок зеленым салатом
(расскажу все тонкости и секреты приготовления самого древнего блюда башкирской и татарской кухни, дошедшего до нас практически без изменений)
- Тултырылган тауык с токмач ( курица , фаршированная омлетом и домашняя лапша)
( основное блюдо, курица готовится в бульоне .Это очень сытное и вкусное блюдо, которое мы будем подавать с приготовленной лапшой)
- Баурсак с эремчеком и чай на травах
( Сладкие а-ля пончики с начинкой)

13 декабря ( воскресенье) начало в 12.00
-Уенчек с листовым салатом
(запеченные пирожки с многослойной мясной начинкой подаваться будут с салатом)
- Губадия - многослойный пирог, который готовят на свадьбы и многие другие праздники
(мы приготовим сладкую Губадия, в которой будет еще одна основа татарской кухни - кызыл эремчек)
- Чак-чак с чаем на травах
( приготовим два вида чак-чака из разных видов теста)

В пятницу, 11 декабря, во время занятий пройдет аукцион "Какланган каз"(вяленый гусь), к цене по мк включается стоимость гуся, которого вы заберете с собой.

Птицу для МК предоставляют фермеры - чета Овчинниковых

Начало занятий:
в пятницу - 11.12.15 в 18.00, в субботу 12.12 и в воскресенье 13.12.15 - в 12.00
Просим приходить за 10 минут до начала мероприятия.
Стоимость мк: 4000 рублей.

С собой рекомендуем захватить:
Пакеты/сумки для ваших творений.Сменную обувь.

Место проведения: Галерея "La Cornue"
Адрес: Большая Дорогомиловская, 11


Запись по телефону/viber: +79125146487, e-mail: galatey07@mail.ru
promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
agro_al
Nov. 23rd, 2015 12:14 pm (UTC)
Какой замечательный МК! Жаль, что у нас никто такие не проводит. Есть одна единственная кулинарная студия, которая выставляет нереальный ценник и обучает элементарным вещам. Много раз пыталась выйти с ними на связь, хотела о них написать пост (вроде как им бесплатная реклама, а мне лишний пост в жж), так они полностью игнорируют все предложения о сотрудничестве.
surrealnay
Nov. 23rd, 2015 12:28 pm (UTC)
Марин, я рада, что тебе нравится. Ты знаешь, ценники разные, когда я обозначила свой, то кому-то мог показаться большим, но по меркам Москвы и того набора продуктов и блюд я считаю, да и многие со мной согласны, что нормальный.

Надеюсь, что у вас тема МК будет более активной. А в самих ресторанах такого формата мероприятия не проводят у вас ?
agro_al
Nov. 23rd, 2015 05:08 pm (UTC)
Не проводят совсем )) Стучалась во все двери, какие только можно. Город у нас не большой, почти всех серьезных рестораторов знаю или, по крайней мере, управляющих. Они даже заморачиваться с этим не хотят. Говорят, что им это не нужно. У тебя ценник совсем не высокий. У нас, к примеру, есть мастер-класс из трех блюд и цена от 2500 только начинается. Причем МК длится пару часов. За три блюда элементарных, это высокий ценник.
surrealnay
Nov. 24th, 2015 03:01 am (UTC)
Увы рестораторы в периферии не особо заморачиваются и не всегда думают о сопровождении и в новом формате привлечения клиентов, а зря.

На счет цены, то надеюсь она не отпугнет, по сути в меню специально сбалансировано сделаны блюда + не мало мяса, а мясо от фермеров)..Цена за один мк 4000, но я хочу сказать, что в Москве выбор и тематика МК разные, соответственно и ценник тоже разный.

У тебя есть неотъемлемый плюс передо мной, что Владимир от Москвы не так далеко, что при желание ты можешь съездить на самые-самые.
agro_al
Nov. 24th, 2015 07:15 am (UTC)
Близко Москва, но всегда времени не хватает на поездки. В Москву езжу только по очень важным делам, не особо люблю этот город ))
surrealnay
Nov. 30th, 2015 04:55 pm (UTC)
ну это столица)))... естественно со своим бешеным темпом)
supra300
Nov. 23rd, 2015 12:20 pm (UTC)
эх жаль далеко(
surrealnay
Nov. 23rd, 2015 12:27 pm (UTC)
Димк, ну в Екатеринбург меня пока не зовут))))....пока только столица, но место проведения правда обалденное, приобщаться будем к великим плитам)
supra300
Nov. 23rd, 2015 02:24 pm (UTC)
Успеха!!!!
surrealnay
Nov. 24th, 2015 03:01 am (UTC)
Дим спасибо!
magdacook
Nov. 23rd, 2015 02:48 pm (UTC)
дорогая! желаю успеха тебе! чтобы все прошло без сучка)) я в тебя верю!
surrealnay
Nov. 24th, 2015 03:02 am (UTC)
Маринчик, спасибо, я надеюсь, что так и будет
jannet_yummy
Nov. 24th, 2015 09:37 pm (UTC)
я бы с таким удовольствием поучаствовала в твоем МК:)), но боюсь далеко!!:((
surrealnay
Nov. 30th, 2015 04:55 pm (UTC)
ну и я Жанн сама еду на него_)) 3500 км)
ines_witch
Nov. 30th, 2015 03:23 pm (UTC)
Заремушка, вот это грандиозная программа!
Проведя малюсенький МК на три блюда, я представляю себе тот огромный труд, который ты затеяла.
Удачи тебе, легкости и отличного настроения, уверена, что этот шаг приблизит тебя к большому успеху!
surrealnay
Nov. 30th, 2015 04:54 pm (UTC)
Иннусь, ну ты проводила не такой малюсенький мк, раз три блюда готовила, у меня по сути тоже по три блюда на мк в день, просто дней три)))

Держи за меня скрещенными пальцы, пока еще есть места свободные
ines_witch
Dec. 7th, 2015 02:19 pm (UTC)
Держу :) и ждем отчет о проведенной работе!
liligorina
Dec. 7th, 2015 01:29 pm (UTC)
Супер МК! Удачи тебе Зарем! )) Я может приду, но не обещаю ) Только вот вернулась - пока не понимаю, что у меня будет в конце недели.
chantal
Dec. 22nd, 2015 04:12 pm (UTC)
Зарема,ты такая молодец! Жду отчета, уверена что все прошло замечательно.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com