surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:

Мастер-класс "Дни башкирской и татарской кухонь"



Доброго дня! А  я  к вам с новостью!!!

Решила вам  подробней  рассказать о предстоящих МК "Дни баширской и татарской кухонь"

По следам званых вечеров и многим просьбам - мк по башкирской и татарской кухни, со вкусами и ароматами моей малой родины!
Встречать будем звуками курая и медовухой.


МК будет проходить в легендарной, чудесной Галереи "La Cornue", расположенной ул. Дорогомиловская, 11.

На протяжении 3-х занятий мы с вами приготовим яркие блюда, которые давно стали визитной карточкой кухни, а также я вас познакомлю с менее известными, но от этого не менее вкусными блюдами кухонь.

Итак, программа:

11 декабря(пятница) начало в 18.00
- Листовой салат с мясными деликатесами и эчпочмаками
( расскажу о различных видов вяленых мясных деликатесов, испечем эчпочмаки с мясной начинкой)
- Какланган каз (вяленый гусь)
( завялим гуся, который вы унесете с собой. Один гусь будет разыгран в аукционе)
- Олюш(улюш) с кулламой
( приготовим основное блюдо представляющее 2 в 1 это и первое и второе блюдо одновременно на основе мяса, овощей и теста)
- Татыу гаилэ ( пирог "Дружная семейка") с чаем на травах
( приготовим сладкий пирог с несколькими видами начинок)

12 декабря (суббота) начало в 12.00
- Кыстыбый с двумя видами начинок зеленым салатом
(расскажу все тонкости и секреты приготовления самого древнего блюда башкирской и татарской кухни, дошедшего до нас практически без изменений)
- Тултырылган тауык с токмач ( курица , фаршированная омлетом и домашняя лапша)
( основное блюдо, курица готовится в бульоне .Это очень сытное и вкусное блюдо, которое мы будем подавать с приготовленной лапшой)
- Баурсак с эремчеком и чай на травах
( Сладкие а-ля пончики с начинкой)

13 декабря ( воскресенье) начало в 12.00
-Уенчек с листовым салатом
(запеченные пирожки с многослойной мясной начинкой подаваться будут с салатом)
- Губадия - многослойный пирог, который готовят на свадьбы и многие другие праздники
(мы приготовим сладкую Губадия, в которой будет еще одна основа татарской кухни - кызыл эремчек)
- Чак-чак с чаем на травах
( приготовим два вида чак-чака из разных видов теста)

В пятницу, 11 декабря, во время занятий пройдет аукцион "Какланган каз"(вяленый гусь), к цене по мк включается стоимость гуся, которого вы заберете с собой.

Птицу для МК предоставляют фермеры - чета Овчинниковых

Начало занятий:
в пятницу - 11.12.15 в 18.00, в субботу 12.12 и в воскресенье 13.12.15 - в 12.00
Просим приходить за 10 минут до начала мероприятия.
Стоимость мк: 4000 рублей.

С собой рекомендуем захватить:
Пакеты/сумки для ваших творений.Сменную обувь.

Место проведения: Галерея "La Cornue"
Адрес: Большая Дорогомиловская, 11


Запись по телефону/viber: +79125146487, e-mail: galatey07@mail.ru
Tags: МК, Марафон-48
Subscribe

  • Шоколадный пудинг с вишней

    Всем привет! Как же я давно не писала ничего в блоге, да и честно сказать не особо пишется...но как говорится надо с чего-то начинать, а точнее…

  • Брауни на темном пиве с вишней

    Доброго всем вторника! За окном у нас совсем не жаркий, а дождливый июль и конечно нас всех, ну не могу сказать, что всех, а меня точно тянет…

  • Хачапури с соусом

    Добрый день, дорогие мои, не так давно,а буквально вчера беседовала с Галиюшейgaliya_cook о хачапури и я вспомнила, что так и не…

promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Шоколадный пудинг с вишней

    Всем привет! Как же я давно не писала ничего в блоге, да и честно сказать не особо пишется...но как говорится надо с чего-то начинать, а точнее…

  • Брауни на темном пиве с вишней

    Доброго всем вторника! За окном у нас совсем не жаркий, а дождливый июль и конечно нас всех, ну не могу сказать, что всех, а меня точно тянет…

  • Хачапури с соусом

    Добрый день, дорогие мои, не так давно,а буквально вчера беседовала с Галиюшейgaliya_cook о хачапури и я вспомнила, что так и не…