?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Доброго всем вторника! За окном у нас совсем не жаркий, а  дождливый июль и конечно нас всех, ну не могу сказать, что всех, а меня точно тянет на шоколад....вот так вот все очень серьезно и бескомпромиссно. Аккурат в день шоколада 11 июля я ничего не успевала и не готовила если честно, но шоколад я ела - в чистом виде. Но сейчас пока яркая, ягодная такая и вот, что точно знаю - ягоды потрясающе дружат с шоколадом.  И как всегда забегая в последний вагон бегу к Иннеines_witch по этому случаю, несу свой рецепт на фм "Ягодная корзина"

Брауни... удивительно то, что я очень люблю эту бессменную классику, но до сих пор почему-то не публиковала в блогах. Исправляюсь.


Рецептов брауни несметная количество и уверена у каждого свой любимый  в чистом виде или с топингами или добавками, одним словом брауни много не бывает. И конечно хочу сразу оговорится "правильный брауни" тоже у каждого свой. Кто-то любит влажное тесто  тонкий брусочек, кто-то как и я любит ароматный тягучий кубик, кому то важны характерные трещинки на корочки,  а кто то плотный брауни с сухой спажкой на пробу.

Рецептов "пьяных" брауни я перепробовала не мало  и от Джейми Оливера, которые по моему переготовили уже все блогеры и от  Гордона Рамзи готовила, а также многих других авторов....в итоге, совмещая все выше опробованные опыты у меня получился свой, мной любимый брауни.

С особым трепетом я отношусь к вишне, а еще большим сочетанием вишни и шоколада. Дааа...моя душа просто млеет от этого. Сейчас прекрасная пора, корзина полна разных яств: фруктов, ягод ...и каждый день становится от этого сочнее  и ярче.


Особое звучание придает темное пиво или стаут. Суть пива в брауни это характерный вкус и аромат, а не градусы, так как они как вы все прекрасно знаете улетучиваются при запекании. Выбор пива сугубо ваше личное желание. Из личного опыта могу сказать, что пробую Гиннес, Левенбрау, Козел могу сказать, что ощутимой разницы во вкусе я не почувствовала, так что дело думаю больше вкуса и вашего желания.

Если вы все  таки не рискнете использовать темное пиво, то его можно заменить на крепко сваренный кофе или сделать в русском стиле брауни с квасом.


300-350 гр. вишни
160-180 гр. пшеничной муки
40 гр. какао
щепотка соли
120-130 гр. сливочного масла
100-150гр. темного шоколада
130гр. темного пива
4 яйца
200гр. тростникового сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта


В чаше  смешать муку, какао и соль.

Сливочное масло растопить,  снять с огня, добавить на кусочки разломленный шоколад. Размешать пока шоколад не растопится. Добавить темное пиво( кофе/квас) и еще раз все перемешать.

В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить ванильный экстракт, влить смесь яично-шоколадную смесь с пивом. Добавить "сухую" смесь.  Аккуратно перемешать. В тесто добавить вишню, аккуратно перемешать лопаткой.

В форму квадратную или прямоугольную 18х18, покрытую пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем 30-45 минут при 180С, время выпечки зависит от высоты вашего брауни и какой в итоге вы любите. Я свой брауни пекла 30 минут. Брауни достать из духовки, дать остыть в форме минут  15.

Брауни стоит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь, так он дозреет, а вот с утра именно такой полный вкуса брауни. Приятного вам аппетита!

И пусть будет чаще праздник на столе! А я отнесу к Лене exituss на фм "Это просто праздник какой-то"




promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natapovarenok
Jul. 14th, 2015 08:41 am (UTC)
Зарема, брауни выглядит шикарно!)
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:08 pm (UTC)
Наташ, спасибо, это бомба, от которой сложно отказаться...так что все раздаю)
sago_cuisine
Jul. 14th, 2015 08:56 am (UTC)
Какая вкуснятина! Всё никак не соберусь брауни испечь:)
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:09 pm (UTC)
Светик, уверена твоим мужчинами они придутся особо по душе!
ines_witch
Jul. 14th, 2015 10:29 am (UTC)
шик, блеск, красота! такие кубики мне по вкусу :)
додумалась мысль - а если взять вишневое пиво... м?


Edited at 2015-07-14 10:30 am (UTC)
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:09 pm (UTC)
Иннуль., конечно любой крафт или эль в тему будет, в том числе и обогащенный вишней. Тут нет пределу вариаций))
girenis
Jul. 14th, 2015 11:00 am (UTC)
брауни с темным пивом вызывает сумбурные эмоции - и хочется и колется. Когда-то мариновала рульку в пиве, кажется в светлом, и тогда пивной аромат, лично для меня, все испортил.
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:11 pm (UTC)
Ну во-первых, пиво в выпечки и пиво с мясом это совсем разные вещи, во-вторых, если не нравится пиво, то я для этого сделала акцент, что есть замена - крепкий кофе или квас, так что если хочется, то делай.

И потом темное и светлое пиво тоже очень разные сочетания с продуктами.

Так, что пока не попробуешь не поймешь...а тут ты сама решай, пробовать или нет
trio_mia
Jul. 14th, 2015 11:04 am (UTC)
Уже видела!0 Очень понравились. Сижу, читаю рецепт)
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:12 pm (UTC)
Иннуль, даа, видела ты уже точно))... Мне тоже они нравятся очень и хранятся хорошо, если конечно успевают)
manyakotic
Jul. 14th, 2015 11:15 am (UTC)
Обалденные брауни, насыщенные, ароматные, ух!
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:13 pm (UTC)
Марин, спасибо! да, они такие ароматные и влажные.... люблю!
irsenas
Jul. 14th, 2015 11:17 am (UTC)
а я еще брауни ни разу не готовила)))

отличные вышли!
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:13 pm (UTC)
ну значит твои только впереди... мы много чего еще не делали и это круто
olgavb_osa
Jul. 14th, 2015 11:20 am (UTC)
Какая красота!) Ужасно хочется попробовать эти аппетитные кусочки!)
surrealnay
Jul. 14th, 2015 04:14 pm (UTC)
Оль, я готова тебя угощать)
culina_life
Jul. 14th, 2015 04:27 pm (UTC)
Заремчик, фото просто ШИК! Очень красивые и завлекающие!
Я вот не фанат шоколада, но тандем вишня+шоколад мне очень нравится, ( ещё с детства в конфетах "пьяная вишня";))) А вот брауни ни разу не делала, их так много было какое-то время в ленте, что у меня уже выработалось мнение, что я насмотрелась и уже вроде напробовалась:)) Но всё же обязательно сделаю. Твой вариант мне очень нравится!
surrealnay
Jul. 17th, 2015 07:24 am (UTC)
Ириш, спасибо большое, ты меня захвалишь!

Да, были такие конфеты точно, но и сейчас конечно есть, но вот помню даже коробки такие по 1 кг)))

Да, в свое время была мода на них, я делаю иногда, но не часто, с ягодами еще более менее летний вариант, а так для меня этот десерт для зимы, особенно с орехами и соленой карамелью
exituss
Jul. 14th, 2015 04:57 pm (UTC)
Зарема, шикарно! Обязательно повторю, как раз стаутом закупилась ;)
surrealnay
Jul. 17th, 2015 07:26 am (UTC)
Ленчик, на здоровье!! Я рада, что тебе нравится
moyugolok
Jul. 14th, 2015 05:10 pm (UTC)
Это очень красиво! Я знаю этот вкус, мне нравится.
surrealnay
Jul. 17th, 2015 07:27 am (UTC)
Спасибо, и нам нравится ...очень))
magdacook
Jul. 14th, 2015 05:13 pm (UTC)
с сухой спажкой
это уже не брауни)))
я пекла с пивом от Оливера, мне очень понравился, несмотря на то, что я не являюсь фанатом Дж.)))
фото необыкновенно атмосферные, Зарем!
surrealnay
Jul. 17th, 2015 07:28 am (UTC)
Re: с сухой спажкой
ахахах, Марин, но вот есть фанаты именно таких брауни и классификатор такой тоже есть, хотя лично для меня это уже тоже не брауни, а просто кекс ))


ну я тоже не сказать, что фанат Оливера, хотя книги и журналы есть, но всему свое время и место, я больше Рамзи люблю_)))
tania_bondarets
Jul. 14th, 2015 05:19 pm (UTC)
какие классные!!!!
surrealnay
Jul. 17th, 2015 07:40 am (UTC)
даа, они такие))
warunik
Jul. 14th, 2015 08:02 pm (UTC)
Ты видишь,а я-неправильная девочка-брауни совсем не люблю.Но зато сочетание шоколад+вишня-тут в точку! Обалденно:)
surrealnay
Jul. 21st, 2015 03:22 am (UTC)
Оль, почему это неправильная то))) многие девочки их не любят, считая что это более мужская еда, так что спорный вопрос))

Даа, вишня и шоколад моя любовь точно!
marusik02
Jul. 15th, 2015 08:21 am (UTC)
Стильный брауни!
Люблю я это дело, а с пивом очень заманчиво!
surrealnay
Jul. 21st, 2015 03:23 am (UTC)
Марин, спасибо большое
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com