?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожное "Клубника&Мед"


Доброго всем воскресного вечера! Я как всегда... забегаю в последний вагон, но не поддержать Уляшуhappyhomecook с ее Флешмобом я не могла, так что бегу-бегу...несу свою клубничную историю на ФМ "Клубничный торт", а также отнесу к Инночке ines_witch на ее "Ягодную корзину" и раз праздник, то отнесу торт к Лене на фм " Это просто праздник какой-то"
Выходные выдались у меня активные на события, жаркие в прямом и переносном смысле... у нас какая то неописуемая влажность в этом году, честно давно такого не припомню ....и  +25 порой просто кажется пеклом и адом....а когда за бортом +32 в тени, то это просто жжесть....плюс без ветра атас....атакуют ко всему  прочему мошки..(а это такой ацццкий адЪ)...

Вообще, окончание июня выдалось активно на даты и события, а также просьбы...и печь   при такой погоде это смерти подобно, но выхода нет, так как события у родственников и близких людей....до фотографий дело вообще не доходило так как просто сил и времени катастрофично не хватало....В итоге за выходные было приготовлено 3 торта, вроде и не много, но когда влажно и жара, то каждый торт идет просто как подвиг... и готовится как правило в ночное время...когда хоть немного спадает жара...

Одним из тортов был медовик... ну да, согласна, что этот торт не особо летний, НО это выбор моих  родственников, которые остаются  супер консерваторами..... но, что сделаешь, коли день рождение....  пришлось печь медовик, обыграла летнюю тему клубникой, самой летней ягодой!

За основу я взяла медовик, но естественно с некоторыми изменениями...

Тесто:
мука -150 гр.
масло сливочное 40-50 гр.
мед - 60 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 65 гр. ( 1,5-2 шт.)
лимонный сок - 2 гр.
сода ( гасить соком лимона или укус.кислотой) - 3 гр.
ваниль

Крем:
молоко - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 гр.
мука - 10 гр.
кукурузный крахмал - 10гр.
клубника - 100 гр.
сахар - 50гр.
масло сливочное - 100 гр.
сгущенка  вареная - 140 гр.
сметана 30% - 140 гр.

Украшение:
ягоды  по вкусу
крошка медовая
клубничный сироп

Сливочное масло, мед, сахар топим на водяной бани, вводим яйцо, лимонный сок(кислоту), соду и просеянную муку. Завариваем на водяной бани смесь. Охладить тесто. Тесто делим на 6-7 колобков и раскатываем диаметром 22 см для торта или  на  коржи и  при помощи трафарета 7-8 см диаметром сделать заготовки для пирожных. Коржи выпекаем при  200С до готовности, предварительно сделав вилкой несколько проколов, чтобы все коржи ровно пропеклись. При помощи трафарета еще теплыми коржи вырезаем. Излишки измельчить в комбайне и убрать до оформления.

Крем: молоко доводим до кипения. Яйца, сахар, муку, крахмал все перемешиваем. Ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Готовим  2-3 минуты  заварной крем. Охлаждаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, сгущенку варенную и сметану. Все  тщательно перемешиваем.

Клубнику пробить блендером, добавить сахар, все перемешать. Сотейник поставить на плиту и прогреть смесь. Остудить, протереть через сито.

Немного клубничного сиропа убрать для украшения, остальной сироп добавить в крем и перемешать.

Коржи прослоить кремом и убрать торт пропитываться  в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Покрыть весь торт подготовленной медовой крошкой, украсить по вкусу и желанию  клубничным сиропом и годами.  Приятного вам аппетита!


А вот торт удалось только так снять...и то быстро-фото...атас вообщем)))

promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annet_bakery
Jun. 28th, 2015 08:42 pm (UTC)
какая вкуснятина! Мед с клубникой это объедение!
Фото супер!
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:31 pm (UTC)
Спасибо Анют
irsenas
Jun. 28th, 2015 08:52 pm (UTC)
как аппетитно!
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:32 pm (UTC)
да, было вкусно)
tania_bondarets
Jun. 28th, 2015 09:01 pm (UTC)
ты герой) торт классный
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:43 pm (UTC)
Спасибо Танюш!
halynatykhoruk
Jun. 28th, 2015 10:14 pm (UTC)
это у вас жара?у вас прохлада,нам бы такую!вот у нас 40С и влажность 80% -ну как тебе такой вариант?
я себе не представляю как в жару торты готовить.как раз сегодня на эту тему с подружкой говорила-она отказалась от заказа из-за жары.не понимаю как крем приготовить,а потом еще и украсить так,чтоб он не потек.
медовик у тебя шикарный получился и фото что ни на есть реальная,жизненная,настоящая.
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:44 pm (UTC)
Галинчик, спасибо!! Да,у нас просто влажность жудкая...((
sunpolina
Jun. 29th, 2015 05:11 am (UTC)
Тортик шик и пирожные тоже :)
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:44 pm (UTC)
спасибо
marusik02
Jun. 29th, 2015 08:01 am (UTC)
Я еще на ФБ облизнулась.
Очень изящно!
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:44 pm (UTC)
Спасибо Мариш
culina_life
Jun. 29th, 2015 09:43 am (UTC)
Заремчик, поражаюсь твоей самоотверженности! Меня бы не заставили в такую жару печь торты!
Результат-потрясающий конечно! Миниформат-прелесть:)
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:46 pm (UTC)
Спасибо Иринчик, ну что ни сделаешь ради родственников и деток
olgavb_osa
Jun. 29th, 2015 09:51 am (UTC)
Замечательные пирожные, по фото уже видно, что невозможно вкусные!)))
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:46 pm (UTC)
Оль, спасибо, да было нежное, даже я чуток попробовала
ines_witch
Jun. 29th, 2015 10:15 am (UTC)
Зарема, любовалась маленькими тортиками, пока не увидела большой... вот это красота!
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:47 pm (UTC)
Спасибо Иннуль, сестра тоже осталась довольная, а больше всего ее муж, он кроме медовика вообще ничего не признает, так что вот так
nina_minina
Jun. 29th, 2015 05:13 pm (UTC)
думаю, что сочетание просто суперское!
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:48 pm (UTC)
Нин, да было вкусно
manyakotic
Jun. 29th, 2015 05:33 pm (UTC)
Медовик хорош в любое время года :)
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:49 pm (UTC)
Марин, мне так муж сестры говорит всегда)
agro_al
Jun. 30th, 2015 04:01 pm (UTC)
Не, ну я совсем не понимаю, когда ты все успеваешь??? Загадка моя)
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:49 pm (UTC)
Ольчик, ночь наша все))
silverina1
Jun. 30th, 2015 05:47 pm (UTC)
Замечательные фотографии! Печь в такую жару - это круто))
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:50 pm (UTC)
Печь это пол беды, беда работать с шоколадом и мастикой...вот с этим прям атас
(no subject) - silverina1 - Jul. 1st, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Jul. 3rd, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
imungu
Jul. 1st, 2015 08:49 am (UTC)
Порционные мега-аппетитные
surrealnay
Jul. 1st, 2015 05:50 pm (UTC)
Спасибо дорогая, рада что понравилось!
agro_al
Jul. 3rd, 2015 07:56 am (UTC)
В прошлом году пекла огромный торт на день рождения дочки, как раз в жару )) думала умру прямо у духовки. В этом году сняла с себя все обязанности по кухне в праздник. Лучше в ресторан ))) и я уже в отпуск хочу ))
surrealnay
Jul. 3rd, 2015 09:14 am (UTC)
У меня почти так всегда Мариш с чадом, выездные ДР, но торт ни кто не отменял, так что не получится мне отлынуть и в этом году, буду осенью с ее девочками устраивать девишник, плюс у родителей надо будет делать торт это 1000%

Тебе чуток осталось и вот он отпуск!
(no subject) - agro_al - Jul. 3rd, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Jul. 3rd, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com