?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ягодный десерт



Всех с началом недели! Пока есть несколько минут и вдохновение черкануть пару строк, то не откладывая в долгий ящик пишу....

Прошлые выходные выдались на славу, было много ярких и вкусных открытий и новых сочетаний. Вот  одним из них с вами делюсь.
Одна из страстей моих - это мороженое, да не только шоколад, но и мороженое то, что меня может остановить.... нет-нет, ни торты или десерты всех мастей ( ну за исключением если это ни замороженные варианты) меня манят, а манят меня как раз холодные истории и тут не важно за бортом +30 или  -40, в том или другом случае я ни откажусь от мороженого!

Когда я слышу мороженое, то  сразу вспоминаю детское стихотворение о нем и не только С. Михалкова.

А погода у нас действительно позволяла в выходные и вроде пока сегодня тоже жарит, но если честно жару я не люблю + влажность от болот и вот ты уже весь мокрый как  мышь, а это мягко говоря мало приятные ощущения.... и тут спасение - душ и охлаждение, в том числе и с десертом, который  мне легко заменяет обед или ужин ( ну да вредно и ужас-ужас...), но грешна, каюсь)))

Скучно мне было делать просто мороженое и  решила я поиграть с десертом...в итоге получилось вкусно!  Сочетание крема Шантильи и рикотты вмесе со спумсом дает чарующе- игривый эффект, но все по порядку.


Изначально надо приготовить спунс - эдакая густая вариация сорбета.

На 1 литр:

100 гр. клубничного сиропа

200-250 мл. шампанского брют

2 белка

100 гр. сахара

500 гр. пломбира ( который можно сделать заранее, собственно он у меня и был в закромах морозильной камеры)

Готовится итальянка меренга: варится из 80 гр. сахара  и 20-25 мл. воды прозрачная карамель. Холодные белки взбить с остатками сахара до пиков. Аккуратно продолжая взбивать тонкой струйкой ввести карамель и заварить белки. Охладить итальянскую меренгу.

Смешать клубничный сироп с шампанским, добавить к пломбиру и все перемешать.


Охлажденный пломбир смешивается в равных смесях с итальянской меренгой. Убрать на время в морозилку, можно сформировать  потом будет шарики или сразу выложить в форму.

Крем Шантильи:

500 мл. сливок 33-35%

65-75 гр. сахарной пудры

ванильный экстракт


В холодной чаше с холодным венчиком взбить охлажденные сливки, с малой скорости до максимума постепенно увеличивая скорость от того, как плотность сливок растет, аккуратно через сито  просеивать сахарную пудру, продолжая взбивать, в  финале ввести ванильный экстракт. Крем охладить.


Добавить в крем  200-250 гр. рикотты. Все хорошо перемешать.

В формы или бокалы выложить охлажденный крем с рикоттой, сверху оформить несколькими шариками спумса. Приятного аппетита и чарующего лета!


Несу ягодную историю Инне ines_witch в ее "Ягодную корзину".









promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariareznor
Jun. 22nd, 2015 08:15 am (UTC)
Ой, а ложка-то какая, ложка!!!!1111
Десерта бы такого тоже с большим удовольствием поела)
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:31 pm (UTC)
Машуль, да, ложка у меня любимая, фотографичная, есть из нее тяжко если честно!

А я бы тебя таким десертом с удовольствием угостила !
(no subject) - mariareznor - Jun. 22nd, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Jun. 23rd, 2015 03:25 am (UTC) - Expand
marusik02
Jun. 22nd, 2015 08:22 am (UTC)
Необыкновенный десерт, Зарема!
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:32 pm (UTC)
Марин, спасибо, десерт вкусный был, а это главное))))))
olgavb_osa
Jun. 22nd, 2015 08:56 am (UTC)
Очень красиво, Зарема!) Особенно шарики - идеально ровненькие!)))
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:37 pm (UTC)
Ольчик, это потому что я в формы сделала, чтобы ровные были,а потом уже выкладывала))))))
magdacook
Jun. 22nd, 2015 09:14 am (UTC)
шикарно и изысканно даже)))
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:37 pm (UTC)
Мариш спасибо, главное просто и быстро!
marina_october
Jun. 22nd, 2015 09:23 am (UTC)
в +36 такой десерт выглядит особо притягательным. :) Розовый цвет получился обалденным, о вкусе могу только догадываться - но ты плохого не посоветуешь. :)
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:38 pm (UTC)
определенно в такие температуры десерты и лимонады и чай-чай... айс))))


Правда было вкусно, подруга съела сразу два десерта)
natalikka
Jun. 22nd, 2015 09:42 am (UTC)
Красота какая! У тоже мороженым балуюсь.
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:40 pm (UTC)
Наташ, спасибо! Ты джелато тот, что надо в Москве нашла?
culina_life
Jun. 22nd, 2015 10:03 am (UTC)
Снова изыски!:) Зарем, а я мороженое могу есть только, когда +30, когда меньше-мне холодно:))
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:41 pm (UTC)
Ириш,да ну скажешь изыски, просто вариация на тему мороженого....у нас сегодня было в тени +27 и влажно, так что жара неописуемая
irsenas
Jun. 22nd, 2015 10:23 am (UTC)
какой классный!
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:43 pm (UTC)
спасибо
manyakotic
Jun. 22nd, 2015 11:27 am (UTC)
Великолепный десерт!
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:43 pm (UTC)
Марин, спасибо
ziuk_cook_book
Jun. 22nd, 2015 12:27 pm (UTC)
Великолепный десерт - как внешне, так и по содержанию! Выглядит очень маняще! Рука так и тянется к монитору за таким бокальчиком :)
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:43 pm (UTC)
это хорошо, значит не так плохо я его сняла, в жизни он еще лучше
annet_bakery
Jun. 22nd, 2015 02:41 pm (UTC)
какой шикарный десерт!! не отказалась и я бы себя побаловать.
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:44 pm (UTC)
Анют, спасибки!!!а я бы с удовольствием тебя побаловала
agro_al
Jun. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Шикарный! Такой утонченный десерт!
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:44 pm (UTC)
Марин, спасибо
sunpolina
Jun. 22nd, 2015 05:15 pm (UTC)
Роскошно!
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:45 pm (UTC)
да, ну Полин, просто десерт
tania_bondarets
Jun. 22nd, 2015 05:20 pm (UTC)
ложкаааа))))))))))))шедевр
surrealnay
Jun. 22nd, 2015 05:45 pm (UTC)
да, умельцы навояли...есть из нее правда жуть как не удобно))) но для фото она не заменима
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 22nd, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Jun. 23rd, 2015 03:26 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jun. 22nd, 2015 08:43 pm (UTC)
ухх, какой десерт:)) да еще и с шампанским!!
surrealnay
Jun. 23rd, 2015 03:26 am (UTC)
ну это же спунс ..а он такой)))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com