surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:

Торт "Клубника в шампанском" - Cake "Strawberry champagne"



Доброго  всем  выходного дня, как говорится...забегая в  последний вагон! Еще неделю назад  отсняла  специально для конкурса, проводимого всеми любимой  Лиличкой liligorina"Инь-янь" торт, но только сейчас удалось написать пост!
Уже действительно хочется лета, благоухания  ароматов  цветов и ягод и конечно же прогулок под   Луной, теплых посиделок  на веранде под бокал игристого в  компании с клубникой и не только....


На самом деле планов было много, касаемо конкурса и идей тоже, но жизнь вносит свои коррективы. Но все таки, я  поддержку Лиличку  своим немного пьяным  тортом. Готовится  торт не сложно и от этого плюс и еще одна записка  на летний  сезон, когда уже будет ягод вдоволь и можно будет поиграть с новыми вариантами.

Если вы как  и я любите сочетание кисленького и сладкого, немного дурманящего и сливочности, то этот торт точно для вас. Он гармонично сочетается с розовым шампанским, дополняя торт оттенками ягодного вкуса, а также  являясь составляющей  самого торта. Ну, что готовим ?



На  форму  диаметром  18-20 см:
6 яйц
600 мл.розового шампанского
600 гр. муки
450 гр. сахара
2-3 гр. красителя красного

Крем:
500-600 гр. сливочного сыра (типа Альмалета)
300 гр. сливок  33-38%
50 гр. сахарной пудры
ваниль

украшение:
350-400гр. клубники или других ягод

Яйца вместе с сахаром взбить в пену,  добавить  шампанское и муку. Все взбить в пышное  тесто. Разделить тесто на три части, добавить  в каждую краситель( если хотите ровный одинаковый  цвет, то добавить  в каждую  чашу равное количество красителя, если  хотите с переходами  сделать, то краситель нужно добавлять  по нарастающей  от каждой чаши).

Формы  смазать маслом или покрыть   пергаментом. Выложить тесто и поставить в  заранее  разогретую духовку до   180-200С на  20-25 минут или до  того, как  бисквит готовый будет пружинить.

Испеченные бисквиты остудить в формах 10-15, затем выложить  на решетку  и   дать  им остыть полностью.

Крем:   холодную чашу и холодные сливки  начать взбивать, постепенно увеличивая  обороты и добавляя ваниль и  сахарную пудру. Добавить   сливочный сыр и еще раз все взбить. Убрать крем  в  холод на 2-3 часа.

Сборка: Выложить на  дно один корж, при желании можно пропитать коржи( но я не пропитываю, так  как сами коржи влажны и крем нежный), закрепить разъемное кольцо, выложить крем, затем снова бисквит - крем- третий слой бисквита- крем. Накрыть форму пленкой и убрать в  холод на 4-6 часов. Затем как  пройдет время снять кольцо при помощи тепла.

Ягоды промыть, обсушить и по вашему  желанию украсить верх торта. Приятного аппетита!



Tags: mascarpone, авторское, десерты, конкурс "Инь-янь", торты, шампанское, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →