?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всем доброго утра! Завтрак с яйцом - это прекрасное начало дня, заряд энергии и столь необходимый белок и не только.... Яйцо тот продукт, который выступая соло может привести вас к гуру кулинарии, но также быстро разнести все в трам-тарары. Самое главное условие с блюдами из яиц это свежесть и время! В тему  своего нового ФМ "Яйцо" поговорим сегодня о трех классических историях...

Яичница-глазунья



Вариант этого завтрака   имеет массу вариантов и способов приготовления.

Сковорода нагреть и налить оливковое масло, разбить яйца. По мере нагревания масла вы увидите, как яйца начинают менять цвет. Итак, когда яйца побелеют, полейте их горячим маслом, чтобы приготовление было равномерным. Имейте в виду, если масло будет  слишком быстро нагреваться, яичница получится  хрустящей и пузырчатой – а должна быть нежной и мягкой. Когда яйца поджарятся, снимите сковороду с огня и аккуратно выньте яичницу шумовкой. Подавать можно на  бланшированный щавель или шпинат, приправив морской солью и свежемолотым перцем.

А вы какую глазунью любите и с чем ?

Омлет

Омлеты история, которая может быть подана в любое время трапезы – завтрак, обед или ужин.


2-3 яйца
10-20 гр. сливочного масла
Небольшая горсть сыра чеддер
Пучок зелени( петрушка, укроп, зеленый лук)
Морская соль
Свежемолотый перец черный


При помощи венчика взбить яйца, добавив нашинкованную зелень, щепотку соли и перца. Поставьте на слабый огонь небольшую сковородку, дайте разогреться. Положите кусочек сливочного масла. Когда масло начет пениться, вылейте в сковороду яйца и покрутите сковороду, чтобы смесь покрыла равномерно поверхность сковороды. Когда омлет начнет поджариваться, но сверху еще останется сыроват, натрите сыр чеддер. Проведите лопаткой по краям омлета и сложите пополам его. Как только нижняя часть подрумянится, снимайте сковороду и выкладывайте омлет на блюдо.

Омлет - эта история, которая может длится бесконечно и его варианты есть в большинстве кухонь. Какой для вас омлет идеальный ?


Яичница-болтунья

Основа нежной и воздушной болтуньи – свежие яйца и качественное сливочное масло.

4 яйца
сливочное масло
8 ломтиков багета
1 луковица красная
листовой салат (ассорти)
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
перец свежемолотый

Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец, взбить вилкой. Поставьте на слабый огонь небольшую сковородку, добавить сливочное масло.  Дождитесь, пока масло не начнет пениться, влить яйца и медленно перемешивая деревянной лопаткой  готовить болтунью. Кусочки багетов обжарить в тосте или на сухой сковороде. Лук нашинковать полукольцами. Листовой салат сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Не
пережаривайте яичницу – ничего страшного, если она выглядит слегка жидковатой, недожаренной, так как дойдет уже на тарелки за счет жара. Выложить на тосты листовой салат, лук красный и сверху болтунью. Сверху поперчить.

Для меня болтунья один из нежнейших завтраков из яйца.

А вы что больше предпочитаете на завтрак ? Жду вас  у себя на флешмобе "Яйцо".

______________________________________________________________________________
все рецепты эти рецепты были подготовлены для журнала "Прованс"








promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
culina_life
Apr. 7th, 2015 06:48 am (UTC)
и первый, и второй, и третий варианты самые частые, потому что самые любимые:) Но омлет я люблю " чистый", без примесей, мне нравится его сливочный нежный вкус:) И бесит, когда муж его смазывает горчицей или кетчупом(( Прям вся эстетика на смарку((
surrealnay
Apr. 7th, 2015 03:31 pm (UTC)
Ир, это хорошо,что ты любишь блюда с яйцом, у меня надежда, что придешь на фм)))... я омлеты разные люблю, все зависит от настроения наверно и времени года.

На счет мужей, которые любят внести свою лепту в виде всяких "соусов" для меня это вообще треш-треш(((.. я это с трудом переношу...
ines_witch
Apr. 7th, 2015 06:48 am (UTC)
Зарема, замечательные фотографии и все так подробно. Я поняла, что совсем не умею готовить глазунью, открыла для себя пару секретиков )))
А вообще, у меня и омлет, и глазунья ассоциируются с отпуском, я так люблю их, что дома себе не позволяю каждый день есть, а в отпуске можно!!
surrealnay
Apr. 7th, 2015 03:33 pm (UTC)
Инн, вот не думаю, что не умеешь, просто с глазуньей хитростей не мало, чтобы она была идеальной, не зря же на многих конкурсах кулинарных именно с яйцом проводят различные тест-драйвы и отсевы....как говорится пан или пропал.

Прекрасная у тебя ассоциация, я не так часто, но готовлю яйцо, так как люблю шакшуму очень!
(no subject) - ines_witch - Apr. 8th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
lada_lu
Apr. 7th, 2015 07:42 am (UTC)
прелестный набор! :) а я чаще омлет делаю, такой перемешанный
surrealnay
Apr. 7th, 2015 03:35 pm (UTC)
Ань, а я больше люблю на французский манер, хотя и перемешанный тоже делаю)))
homex
Apr. 7th, 2015 08:08 am (UTC)
Доброго вам утра и отличного дня))) Позавтракать успели с утра?)))
surrealnay
Apr. 7th, 2015 03:35 pm (UTC)
Спасибо, вам уже думаю доброго вечера!! да, конечно позавтракала
lifetastesgreat
Apr. 7th, 2015 08:10 am (UTC)
шикарная подборка блюд!!!
surrealnay
Apr. 7th, 2015 03:37 pm (UTC)
Анют, спасибо...это классика, но любимая, если сможешь,может придешь?
armushik
Apr. 7th, 2015 02:39 pm (UTC)
Красота,Зарем!Как же люблю всякие яйца-омлеты-яичницы.))Всегда быстро и вкусно!Тема твоего ФМ точно для меня.))Постараюсь поучаствовать.
surrealnay
Apr. 7th, 2015 03:38 pm (UTC)
Армине, спасибо большое, я тебя тогда ЖДУ!!!! я тоже люблю разные истории с яйцом, как говорится фантазию есть где разгулять!
sago_cuisine
Apr. 7th, 2015 03:20 pm (UTC)
Я болтунью люблю:)
surrealnay
Apr. 7th, 2015 03:42 pm (UTC)
Свет, вот я ее тоже как то больше, но и другие истории тоже мне по душе
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 7th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 8th, 2015 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 8th, 2015 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Apr. 7th, 2015 05:52 pm (UTC)
Прекрасные завтраки!
а я предпочитаю не завтракать, но знаю, что ниЗЗя, поэтому частенько себя заставляю...
surrealnay
Apr. 7th, 2015 06:00 pm (UTC)
Юль, я до рождения дочери тоже не завтракала, максимум чай и все, но вот потом пришлось себя перестраивать...и видать организм втянулся в новый ритм))

Кстати говоря, на счет низзя...тут тоже относительная вещь, если ты сова то вполне организм гораздо позже просыпается
(no subject) - lily_rocha - Apr. 7th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 7th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Apr. 7th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 7th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lily_rocha - Apr. 7th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 8th, 2015 03:20 am (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 7th, 2015 07:59 pm (UTC)
Яичница-болтунья выглядит потрясающе! Я так не умею)) И вообще готовлю яйца только в том случае, если в холодильнике поутру ничего нет, кроме яиц)) Редко, но бывает!
Чуть поджарить замороженный зеленый горошек, залить яйцом, нарыть крышкой и через пару минут завтрак готов!
surrealnay
Apr. 8th, 2015 03:21 am (UTC)
Оль, да скажешь тоже не умеешь, ты еще как умеешь, у тебя всегда такая красота и вкуснота!

Я не сказать, что часто прям ем яйцо, но ем,а сейчас сама пора все таки, весной точно ем я их чаще))
halynatykhoruk
Apr. 7th, 2015 08:44 pm (UTC)
все три варианта походят,все вкусно,но все-таки предпочитаю глазунью с жидким желтком и болтунью,эту с самого детства помню,бабушка нам ее часто готовила.
surrealnay
Apr. 8th, 2015 03:22 am (UTC)
Галинчик, какие у тебя шикарные воспоминания!! красота!! Я тоже люблю влажный и теплый желток....и туда окунать мякиш или тост ржаной...и с паштетом люблю именно пашот)
(no subject) - halynatykhoruk - Apr. 8th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Apr. 9th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Apr. 9th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
miledi_angel
Apr. 7th, 2015 08:50 pm (UTC)
вооот...вот чего мне не хватает в пост...а совсем не мяса:) а я люблю классику - просто макать свежим мякишем брускеты в желток:)
surrealnay
Apr. 8th, 2015 03:23 am (UTC)
понимаю...мне бы тоже не хватало яиц и молочки, мясо как-то скажем в последнем списке чего-бы мне не хватало...но ничего, ты молодец, осталось совсем немного и пост закончится!
svitla_4ok
Apr. 8th, 2015 12:55 pm (UTC)
Зарема, чудесные и вкусные яичные истории!
Я очень люблю яйца. Для меня это идеальный завтрак. Причем люблю и "детсадовский" омлет, и французский, и глазунью и болтунью)) Но больше всего, наверно, все- таки, люблю пашот.
surrealnay
Apr. 9th, 2015 03:22 pm (UTC)
Светик, как показатель для многих "детсадовский" омлет идельный завтрак)

Пашот мой самый-самый))...но не часто если честно делаю, так как стараюсь готовить завтрак вместе с чадом, но она с яйцом на вы, не любит, как многие дети.
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 9th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 8th, 2015 06:38 pm (UTC)
как же эта троица аппетитно выглядит)
surrealnay
Apr. 9th, 2015 03:23 pm (UTC)
Танюш, спасибо, рада, что тебе нравится))
А у тебя из яиц самый любимый какой завтрак?
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 9th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 9th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
warunik
Apr. 8th, 2015 06:46 pm (UTC)
Моя глазунья -с жаренным беконом(одна полосочка на 2 яйца) и внушительной горкой салата(зелень,черри,красный лук и т п).
Омлет-как в детском саду:)
Про твой флешмоб думаю и помню:)
surrealnay
Apr. 9th, 2015 03:23 pm (UTC)
Ну я тебя Оль на фм жду с твоими вот любимый глазуньей и омлетом как минимум))))
jannet_yummy
Apr. 8th, 2015 09:38 pm (UTC)
Зарема, для меня омлет и глазунья самый быстрый и вкусный завтрак (не считая каш:)). Летом вообще благодать - добавляю сезонные овощи в него, много зелени...
surrealnay
Apr. 9th, 2015 03:24 pm (UTC)
Жанн, согласна летом просто раздолье в топингах для яиц)))
Каши мы тоже любим)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com