surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:
  • Mood:
  • Music:

Классические идеи завтрака....или истории с яйцом


Всем доброго утра! Завтрак с яйцом - это прекрасное начало дня, заряд энергии и столь необходимый белок и не только.... Яйцо тот продукт, который выступая соло может привести вас к гуру кулинарии, но также быстро разнести все в трам-тарары. Самое главное условие с блюдами из яиц это свежесть и время! В тему  своего нового ФМ "Яйцо" поговорим сегодня о трех классических историях...

Яичница-глазунья



Вариант этого завтрака   имеет массу вариантов и способов приготовления.

Сковорода нагреть и налить оливковое масло, разбить яйца. По мере нагревания масла вы увидите, как яйца начинают менять цвет. Итак, когда яйца побелеют, полейте их горячим маслом, чтобы приготовление было равномерным. Имейте в виду, если масло будет  слишком быстро нагреваться, яичница получится  хрустящей и пузырчатой – а должна быть нежной и мягкой. Когда яйца поджарятся, снимите сковороду с огня и аккуратно выньте яичницу шумовкой. Подавать можно на  бланшированный щавель или шпинат, приправив морской солью и свежемолотым перцем.

А вы какую глазунью любите и с чем ?

Омлет

Омлеты история, которая может быть подана в любое время трапезы – завтрак, обед или ужин.


2-3 яйца
10-20 гр. сливочного масла
Небольшая горсть сыра чеддер
Пучок зелени( петрушка, укроп, зеленый лук)
Морская соль
Свежемолотый перец черный


При помощи венчика взбить яйца, добавив нашинкованную зелень, щепотку соли и перца. Поставьте на слабый огонь небольшую сковородку, дайте разогреться. Положите кусочек сливочного масла. Когда масло начет пениться, вылейте в сковороду яйца и покрутите сковороду, чтобы смесь покрыла равномерно поверхность сковороды. Когда омлет начнет поджариваться, но сверху еще останется сыроват, натрите сыр чеддер. Проведите лопаткой по краям омлета и сложите пополам его. Как только нижняя часть подрумянится, снимайте сковороду и выкладывайте омлет на блюдо.

Омлет - эта история, которая может длится бесконечно и его варианты есть в большинстве кухонь. Какой для вас омлет идеальный ?


Яичница-болтунья

Основа нежной и воздушной болтуньи – свежие яйца и качественное сливочное масло.

4 яйца
сливочное масло
8 ломтиков багета
1 луковица красная
листовой салат (ассорти)
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
перец свежемолотый

Разбить в миску 4 яйца, добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец, взбить вилкой. Поставьте на слабый огонь небольшую сковородку, добавить сливочное масло.  Дождитесь, пока масло не начнет пениться, влить яйца и медленно перемешивая деревянной лопаткой  готовить болтунью. Кусочки багетов обжарить в тосте или на сухой сковороде. Лук нашинковать полукольцами. Листовой салат сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Не
пережаривайте яичницу – ничего страшного, если она выглядит слегка жидковатой, недожаренной, так как дойдет уже на тарелки за счет жара. Выложить на тосты листовой салат, лук красный и сверху болтунью. Сверху поперчить.

Для меня болтунья один из нежнейших завтраков из яйца.

А вы что больше предпочитаете на завтрак ? Жду вас  у себя на флешмобе "Яйцо".

______________________________________________________________________________
все рецепты эти рецепты были подготовлены для журнала "Прованс"








Tags: ФМ "Яйцо", завтрак, зелень, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →