surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Categories:

Постные чечевичные истории или новый пост!


Всех с началом второго месяца весны - апрелем! Вчера в день смеха и улыбок, день был щедр на новости и яркие неожиданности!  Но все по порядку!  Многих из вас ввело в стуроп, то что юзерпик Агро-Альянса появился с моим фото))...и посыпались вопросы)))... Да, вчера был первый день официального моего дежурства в жж Агро-Альянса, надеюсь, что не комом! Среда выдалась яркой, насыщенной на эмоции, открытия и новые знакомства, надеюсь и у вас было не меньше позитива! Теперь я официально буду дежурить вместе с девочками из Мира Круп и мой день -среда, с подачи всеми нами уважаемой и любимой Оленькиagro_al!

Я открыта к диалогу, новым горизонтам, советом и пожеланиям, так как хочется внести новую волную интересных история!

Так как у христиан еще Великий Пост, у католиков эта неделя  последняя, а у православных еще неделя впереди, я решила поделится своими задумками на эту тему.....главой стола стала "красная чечевица"- В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица .Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.

Презентация блюд и небольшой рассказ был в жж, а сами рецепты можно посмотреть с пошаговыми на сайте мира круп.

Чечевичные лепешки с луком





На 6-8 порций:

200 гр. красной чечевицы
3-4 гр сухих дрожжей ( 7-8 гр. свежих)
200-250 гр. муки пшеничной
2-3 столовых ложки оливкового масла
щепотка морской соли
2 чайных ложки тростникового сахара Демирара
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
кунжут

рецепт на сайте.

Чечевичный джем




300-350 гр. красной чечевицы
300-400 гр. тростникового сахара Демерара
600 мл. воды
сок 2 апельсинов
цукаты 2-х апельсинов
цедра 1 лимона
20 гр. корня имбиря
1 стручок ванили

рецепт на сайте.

Буду ждать ваши советы и пожелания! Всегда ваша, Зарема.
Tags: Régis Marcon, Агро-Альянс, бобовые, красная чечевица, лепешки, лук, постное, сладкие заготовки, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments