?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всех с началом второго месяца весны - апрелем! Вчера в день смеха и улыбок, день был щедр на новости и яркие неожиданности!  Но все по порядку!  Многих из вас ввело в стуроп, то что юзерпик Агро-Альянса появился с моим фото))...и посыпались вопросы)))... Да, вчера был первый день официального моего дежурства в жж Агро-Альянса, надеюсь, что не комом! Среда выдалась яркой, насыщенной на эмоции, открытия и новые знакомства, надеюсь и у вас было не меньше позитива! Теперь я официально буду дежурить вместе с девочками из Мира Круп и мой день -среда, с подачи всеми нами уважаемой и любимой Оленькиagro_al!

Я открыта к диалогу, новым горизонтам, советом и пожеланиям, так как хочется внести новую волную интересных история!

Так как у христиан еще Великий Пост, у католиков эта неделя  последняя, а у православных еще неделя впереди, я решила поделится своими задумками на эту тему.....главой стола стала "красная чечевица"- В древней Руси одним из основных продуктов питания была чечевица .Из нее получали муку, чечевичная похлебка очень часто встречалась на столе у обычных людей. До середины 19 века, Россия была главным поставщиком и производителем чечевицы в мире. Чечевица относится к таким продуктам питания, на которые организм российского человека адаптирован генетически. Чечевичный белок не уступает мясному белку. В составе чечевичного белка имеется очень важная для организма, незаменимая аминокислота- лецитин. Эта аминокислота помогает организму переваривать жиры и регулировать холестериновый обмен.

Презентация блюд и небольшой рассказ был в жж, а сами рецепты можно посмотреть с пошаговыми на сайте мира круп.

Чечевичные лепешки с луком





На 6-8 порций:

200 гр. красной чечевицы
3-4 гр сухих дрожжей ( 7-8 гр. свежих)
200-250 гр. муки пшеничной
2-3 столовых ложки оливкового масла
щепотка морской соли
2 чайных ложки тростникового сахара Демирара
1 красная луковица
3-4 зубчика чеснока
кунжут

рецепт на сайте.

Чечевичный джем




300-350 гр. красной чечевицы
300-400 гр. тростникового сахара Демерара
600 мл. воды
сок 2 апельсинов
цукаты 2-х апельсинов
цедра 1 лимона
20 гр. корня имбиря
1 стручок ванили

рецепт на сайте.

Буду ждать ваши советы и пожелания! Всегда ваша, Зарема.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
irina_taro
Apr. 2nd, 2015 03:04 pm (UTC)
Ну надо же - джем! А вкус какой выходит?
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 03:05 pm (UTC)
Иринчик, он с таким ярко выраженным вкусом ореховым, паста конечно не такая прям как джема, но джем и послевкусие цитрусовые
irina_taro
Apr. 2nd, 2015 03:07 pm (UTC)
здорово как. У турок есть кекс фасолевый или чечевичный, не помню, я долго думала, какой же должен вкус выйти, наверное тоже ореховый
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 03:09 pm (UTC)
Ир, а рецепт кекса у тебя есть ?! я просто у турок не встречала такой пока((... да да, что чечевица, что фасоль ореховый вкус дают и текстура именно такая бархатистая
irina_taro
Apr. 3rd, 2015 09:24 am (UTC)
Проверенного нет. все собираюсь только попробовать. Но первый на очереди у меня шоколадный кекс :) А уж потом я на фасолевый замахнусь:))
surrealnay
Apr. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
Тогда буду ждать твои истории))
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 03:08 pm (UTC)
Зарема, ну какое же все аппетитное!
Джем чечевичный я первый раз у Юли Ла перла видела, он меня тогда поразил до глубины души. Все-таки, это талант - использовать продукты в таком нетипичном для них виде. Восторг!))
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 03:10 pm (UTC)
Свет, так и есть, это основа всех джемов от знаменитого французского шефа, у нее судя по тому, что я читала и искала тоже основа такая же, просто есть свои нюансы)))

Да, согласна, когда сочетаешь продукты в неклассическом варианте всегда авантюра приятная))
wowcook
Apr. 2nd, 2015 03:16 pm (UTC)
Вторая фотография потрясающая!
Даже в рюмку заглянула))
Еще раз поздравляю с повышением! Удачи и креатива!
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 03:19 pm (UTC)
Оль, так это не рюмка же)))...это тюрецкие станкачики для чая)))
Рада, что фото тебе понравились))... Ну посмотрим, какое в итоге у меня повышение.. Но я буду стараться быть для вас интересной и читаемой
wowcook
Apr. 2nd, 2015 03:57 pm (UTC)
это не рюмка
Не разочаровывай меня! Что ж вы все только есть да кушать?))
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 04:02 pm (UTC)
Re: это не рюмка
нее..мы еще и пить могем, не волнуйся))))
irsenas
Apr. 2nd, 2015 04:58 pm (UTC)
Ещё раз поздравляю с "дежурством")))
чечевичный джем удивил)
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 05:03 pm (UTC)
Ир, спасибо большое...
Джем ..да есть такое ))))
marusik02
Apr. 3rd, 2015 08:01 am (UTC)
Очень необычные и стильные рецепты.
Поздравляю с дежурством!
surrealnay
Apr. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
Марин, спасибо тебе большое))
orange_dahlia
Apr. 3rd, 2015 09:32 am (UTC)
с почином тебя))))

лепешки чечевичные интересные, обязательно буду пробовать
surrealnay
Apr. 3rd, 2015 11:03 am (UTC)
Маш, спасибо, лепешки правда вкусные и не сложные! Вкус у них очень и очень!
ines_witch
Apr. 4th, 2015 07:16 am (UTC)
Зарема, джем это просто открытие какое-то! Даже не думала, что можно из чечевицы такое приготовить, возьму на заметку.
sunpolina
Apr. 4th, 2015 04:34 pm (UTC)
В очередной раз восхищаюсь :)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com