?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дуэтные вареники

вареники двойные


Доброго всем четверга! Надеюсь, что все таки доброго и светлого.... так хочется  как  в  детстве  зажмурить сильно-сильно глаза на время, а потом открыть их и все хорошо....и вокруг все по прежнему  тихо, мирно и тепло!

Продолжаю тему своего флешмоба "Мировой  пельмень!" я наконец-то воплотила идею, которую в свое время увидела на фотографиях....На фото было блюдо от шеф-повара Виктора Осипенко ресторана "Композитор" и его можно отведать по сей день, в меню оно есть в десертах. Но так как я  не живу в Москве и вообще не известно когда туда попаду, да и приехав  не факт, что попаду в ресторан, я решила воссоздать дома  что-то подобное, естественно мне до Шефа как до Китайской стены пешком.... так, что есть к  чему  расти, учится  и  стремится.

В меню от шефа идут "Вареники двойные, с творогом и вишней", но где мы и вишня и зимой в нашей  то сибири...и решила я сделать вареники с  сибирским уклоном, т.е. с клюквой и творогом.  На самом деле готовятся они не сложно, а  вот выглядят на мой вкус прям сказочно красиво, так  что и дорогого гостя угостить можно, устроить романтический ужин своей половине, а также порадовать деток и себя любимых))...
Готовим?....
За основу я взяла тесто на кефире, оно мягкое поддатливое и очень вкусное...

IMG_5068



Тесто:

450гр. муки в/с ( +;- для работы)

1 яйцо

щепотка соли

250 мл. кефира

0,5 чайной ложки соды



Начинка:

350-400 гр. творога 5-9%

200-250 гр. клюквы

50-80 гр. сахара

щепотка крахмала



для подачи:

ягоды, масло сливочное, сметана


Готовим сначало тесто: Муку просеить и смешать с  солью, добавить яйцо. В кефир добавить соду, точнее в нем мы ее гасим. Добавляем в муку с яйцом, все вымешиваем до того состояние как тесто будет гладким  и поддатливым, но уже хорошо отставать от рук. Накрываем влажным полотенцем или пленкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Начинка: творог для рассыпчитости и единой текстуры протираем через сито, насыщая воздухом. В творог при желании можно добавить немного сменаты и сахара, но у меня был жирный творог я не добавляла, сахар тоже, так как хотела  вкус его натуральный сохранить, да и вторая  начинка будет кисло-сладкой.

В сковороде прогреваем клюкву ( у меня мороженная), добавив сахар. Как будет вся масса предзакипать добавляем  щепотку крахмала, чтобы потом  начинка  не вытелка. Перемешиваем, но аккуратно, сохраняя ягоду цельной ( максимально стараемся сохранить)

Тесто раскатать в большой сочень и при помощи формы круглой делаем заготовки.Заготовок у нас должно быть четным количеством, так как потом будем их объединять попарно.

В центр кругляшей-заготовок укладываем начинку ( творог в одну, ягоды в другую). Заворачиваем и делаем защипы.  Берем два вареника : один с творогом, второй с ягодой - объединяем их в круг и по всей окружности делаем волновые защипы.

Вскипятим воду, посолим и укладываем вареники варится около 5 минут или до того как они всплывут. Готовые вареники вынимаем при помощи шумовки, смазываем сливочным маслом. Продаем к столу вместе с ягодами, сметаной.

IMG_5073 Приятного вам аппетита  и новых открытий! Вареники получились вкусные, с  нежным творожным акцентом и кислинкой клюквы, нам очень понравились, но вы можете сделать с  вишней или другими вами любыми ягодами! Мира и тепла всем нам  и пусть мирное небо будет вокруг, этого очень хочется!

IMG_5072А рецепт свой я хочу отправить к девочкам на проходящие флешмобы и в свой племенный фм)) к Людмиле t_brenon "Боремся с кризисом вкусно", к Оксане bigmir81 "Здоровье на тарелке", к Лилеliligorina "Мужская еда.2-ой сезон",
а также в тематику розового(условно-розового) отправлю свои вареники  к Иннеines_witch в ее флешмоб "ФМ-все в розовом", а также к Ирине culina_life в романтический флешмоб "Сделано с любовью"







promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olikerns
Feb. 12th, 2015 12:30 pm (UTC)
Обалденные!)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 01:51 pm (UTC)
Оль, спасибо)))
miledi_angel
Feb. 12th, 2015 12:31 pm (UTC)
как просто, оригинально и красиво :) и клюква мне кажется здесь куда лучше вишни звучит - очень зимняя ягода:)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 01:51 pm (UTC)
Спасибо большое, согласна, что для зимнего варианта клюква хорошо пошла, едоки одобрили)))) а это главное...но и вишню я люблю как ни крути)
cookonline
Feb. 12th, 2015 12:32 pm (UTC)
Какая интересная идея)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 01:52 pm (UTC)
Ирин, точно, вот идеей вдохновленная давно, наконец-то дошли мои руки, если бы не фм видать я так и тянула бы с ними.
kinda_cook
Feb. 12th, 2015 12:33 pm (UTC)
под грядущий праздник влюбленных очень в тему эти обнимающиеся вареники :)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 01:53 pm (UTC)
Вик, ахаха, точно, вареники в обнимках!!! Надо было тебя спросить на счет названия)
oksi_dom
Feb. 12th, 2015 12:42 pm (UTC)
Ух ты, какая идея интересная!!! И подача очень красивая!!)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 01:53 pm (UTC)
Спасибо тебе, рада что все идеи понравились
agro_al
Feb. 12th, 2015 01:18 pm (UTC)
Восхитительные!Очень красивые,оригинальные!

Edited at 2015-02-12 01:19 pm (UTC)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 01:54 pm (UTC)
Спасибо большое, меня и подкупило, что вот так оригинально они выглядят
olgavb_osa
Feb. 12th, 2015 01:44 pm (UTC)
Класс!) Очень оригинальные!)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 01:54 pm (UTC)
Спасибо! Есть такое, внешне хорошо и вкусно!
manyakotic
Feb. 12th, 2015 02:15 pm (UTC)
Какая прелесть!
surrealnay
Feb. 12th, 2015 05:30 pm (UTC)
Спасибо большое, рада что приглянулись)
sago_cuisine
Feb. 12th, 2015 03:56 pm (UTC)
Зарема, вышли замечательные! Такие красивые! Интересное блюдо, что и говорить!
surrealnay
Feb. 12th, 2015 04:01 pm (UTC)
Свет, спасибо, ты знаешь у меня мысль пришла еще такие как-нибудь попробовать дублем картофель-грибы сделать, более плотный и сытный вариант...этот такой более девчаковский)))
Приятно, что друзьям нравится и цените вы
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 12th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 12th, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 13th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 13th, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 13th, 2015 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 13th, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 04:22 pm (UTC)
Потрясающие! Зарема, я просто в обмороке от такой красоты. Чудесная идея и ее воплощение!

Edited at 2015-02-12 04:23 pm (UTC)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 05:32 pm (UTC)
я просто в обмороке
Свет, мне за нашатырем бежать??...нее давай без обмороков))).. я рада, что тебе понравилось... идея в мыслях была уже где то с 2013 года...видишь какая зреющая черепаха)))
val_officinalis
Feb. 12th, 2015 06:06 pm (UTC)
Ну ты и затейница, Зарема! Я таких вареников еще не встречала. Прям на праздничный стол подавать такие!
surrealnay
Feb. 12th, 2015 06:11 pm (UTC)
Ну вот видишь не зря я их все хотела воплотить значит)))... да согласна с тобой гостям тоже думаю понравится))
cyetacyet
Feb. 12th, 2015 06:13 pm (UTC)
какой интересный дуэт)
я завтра тоже в дуэте,но по отдельности,тебе вареники принесу)
surrealnay
Feb. 12th, 2015 06:17 pm (UTC)
я завтра тоже с дуэтом
Жду, прям заинтриговала ты меня Анют!
magdacook
Feb. 12th, 2015 06:32 pm (UTC)
подпишусь под каждым твоим словом первого абзаца! привет, Заремчик!
вареники такие красивущие!
surrealnay
Feb. 13th, 2015 07:18 am (UTC)
Мариночка, вот хочется уже этого в жизни у всех, желательно скорей и по максимуму!

Привет тебе)
halynatykhoruk
Feb. 12th, 2015 07:10 pm (UTC)
красиво как!!никогда не видела такой лепки-очень понравилась!а я на вареники не решаюсь,времени жалко.у меня мама этим делом занимается.
surrealnay
Feb. 13th, 2015 07:20 am (UTC)
Галин, привет, да вот я тоже до фото из ресторана не видела, а так они меня зацепили! Если честно на все про все у меня от замеса теста лепки и приготовления ушло ровно час, или того меньше, но я не делаю кучу вареников если честно, я стараюсь готовить не большими порциями, так как мы как минимум столько не едим и не съедим, но и чадо разнообразие ценит в еде)

А мама у тебя дока в этом я даже не сомневаюсь, моя редко делала вареники, сейчас вообще не делает, она как говорит, это я могу заморочится)...а так они с отцом по пельменям и мантам)
(no subject) - halynatykhoruk - Feb. 13th, 2015 10:09 pm (UTC) - Expand
liligorina
Feb. 12th, 2015 07:26 pm (UTC)
Какие красивущие! )) Прям ах! ))
surrealnay
Feb. 13th, 2015 07:22 am (UTC)
ой, ну спасибо, Лильчик, рада, что тебе понравились!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com