?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4916




Всем доброй  среды и с началом  февраля, а правильней сказать с финальным месяцем зимы, ну по крайней  мере в календаре!

За  окном действительно у  нас зима, с пургой и большими снегопадами, так что думаю тема моего нового флешмоба " Мировой Пельмень!" актуальна как никогда!

В предыдущих постах я уже писала о том, что в меню новогоднего стола у нас были пельмени, да не простые, а  с уткой. Результат меня дико порадовал, в особенности, что это было оценено маленьким критиком.

А как говорится, повторение - мать учения!

Да еще в кулинарных и околокулинарных новостях есть много интересного.... Во-первых, думаю это событие этого года точно всеми нами известный и уважаемый господин и Шеф Всея Страны  неподражаемый Анатолий Комм открыл  одноименный ресторан Anatoly Komm for Raff House буквально на днях, а точнее 02 февраля 2015 года. И да этом место, куда я точно хочу попасть в г. Москве, так как уважение и преклонение перед трудом и талантом  этого гения, тепеть еще и автора книги, а также   создателя и идейного вдохновителя многих проектов.... Да  и Комм это бренд, лицо и наше все в мире ( не думаю, что я говорю высокопарно... это действительно так, человек который несет культуру гастрономии в народ  и творит на кухни действительно театр)...

Судя по уже существующим рецензиям посетители в диком восторге....думаю, в скором времени и многие кулинарные блогеры живущие в столице расскажут об этом событие.

Во-вторых, а эта тема более скажем так касается  блогеров, журнал "Хлеб-Соль"  назвал лучшего фуд-блогера 2014 и им стал с большим и весомым отрывом  Григорий Конюхов greg_butcher http://greg-butcher.livejournal.com/ , который в ближайшие дни   с 9 по  13 февраля ( по датам не уверена)  в Москве и Питере проводит  свои мастер-классы, приехав из Канады. Поздравляю его с заслуженной победой!

По мимо него  в топе 10-ти лучших отмечены так всеми нами знакомые, такие уже родные и близки( так как мы читаем их с вами можно сказать каждый день) : alenakogotkova , niksya, lifetastesgreat, dejur , vene_ro4ka, nponedelnik , diana_nagornaya , natalikka , imungulapundrik.

Каждый из вас открывает мир кулинарии и гастрономии каждый день для себя,  для нас читателей и коллег, а также в первую очередь для своих семей. Ваши блоги стали для многих тем островком тепла и уюта, бесед, учебы и еще множества эмоций в этом суматошном мире, местом где встречаются такие же увлеченные и увлекательные люди. Безусловно состав топа определялся организаторами и очень многие достойные туда по какими то субъективным и объективным причинам не попали, но думаю это лишь этап в жизни и приятности которые всех нас ждут впереди.

Одним из ярких событий прошлой недели в нашей столице стали гастромические гастроли кулинарной Феи и автора книги "Бургеры", спонсора моего  фм "Мировая уличная  еда!"- Анастасия Третьякова, которая  творила в Тараттории  Semplice на Мытной . Отзывы  душевные и прекрасные, самое главное она всех тепло и вкусно накормила и одарила лучезарной улыбкой. О Насте ( прости за фамильяросность...) я могу писать много и долго....

...ну, а если вы еще не знакомы с этой маленькой и сильной женственной волшебницей, то рекомендую посмотреть  видео и ней и не только о ней....)))

http://mir24.tv/video_news/11990046/11989778

А теперь о книге (думаю о которой нам всем напишет в скором времение Оксана, так как подарок твой  с авторографом едет к тебе), те из вас кто пропустил мой флешмоб или как я не выиграл эту книгу или еще не приобрел, у вас  есть шанс ее получить в большом розыгрыше у Натальи natalikka ( вот думаю...может и мне поучаствовать...а вдруг))....

А  теперь...после большой и длинной прилюдии.... вернусь я к своим баранам...а точнее к уткам, а еще точнее к пельменям))).... И напоминаю, что я вас всех  жду на свой флешмоб, верю и надеюсь на сознательность и активность....ну да, не торты и не сладкой...понимаю, что это менее интересно( хотя тешу мыслью, что тема большая  и разнообразная....так что жду ваши пельмени со всех сторон света)))

Ну и к рецепту.... америки тут ни какой нету, все предельно просто и легко готовится, с такой же скоростью это все поедается....


IMG_4912

На 4-6 порций:

Тесто:

3 стакана пшеничной муки

3 яйца

щепотка соли

вода

Фарш:

500-600 гр. мякоти утиного мяса ( можно использовать все части тушки, либо по вашему вкусу филе грудки или ножек)

2 головки репчатого лука

перец молотый ( смесь)

соль

Соус:

2 веточки тимьяна

200-250 гр. клюквы( брусники)

щепотка сахара

соль

перец свежемолотый

Для теста яйца смешиваем с солью и водой, просеиваем муку. Перемешиваем и скатываем в колобок. Накрываем  тесто полотенцем, либо миской, оставив тесту отдохнуть минут  20-30.

Фарш: кусочки мясо можно мелко нашинковать, либо при помощи мясорубки порубить мясо. Мелко шинкуем лук. Фарш солим, перчим.

Тесто раскатываем в большой сочень, толщиной 1 мм, вырезаем кружки диаметром 3-4 см. Укладываем фарш (только не переборщите, потому  как будут сложности потом скрепить пельмени). Края защипываем и формируем  пельмень.

Пельмени варить можно в подсоленной воде, с добавлением  лаврового листа,  либо же в бульоне ( овощном или мясном).

Соус: с  этими пельменями пробовала я два варианта ягодных соусов, по составу  они одинаковые, а вот  технолически отличаются.

1-ый вариант: ягоды, сахар, соль и специи помещаются  в сотейник и тушаться, при желании добавляется вода. Затем  при помощи кононического сита, как ягоды уварятся в два раза, протирается соус.  Густота соуса варьируется количеством добавленной воды

2-ой вариант: прогреть ягоды с тимьяном, сахаром, перцем в сотейнике, НО не киптятить, добавить немного воды. Затем при помощи блендера взбить ягоды. Получаем массу с пенкой. Аккурано протираем массу через сито. Этот соус менее густой, имеющий более воздушную текстуру и пенку.

Пельмени при желании можно смазать маслом, подавать их можно с бульоном или без, с ягодным соусом, который оттеняет вкус утки и придает пикатность блюду - все по вашему вкусу

IMG_4921

Приятного вам  аппетита и новых открытий....!

Рецепт одобрен к тематике мужской еды, так что удовольствием отправлю свою историю к Лиличке liligorina на второй сезон фм "Мужская еда. 2-ой сезон"


А еще отнесу  я свои пельмени в  новый флешмоб у Людочке t_brenon " Боремся с кризисом вкусно"





promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Feb. 4th, 2015 08:37 am (UTC)
С уткой вкусно наверное... никогда не ел
surrealnay
Feb. 4th, 2015 09:08 am (UTC)
не то слово Вкусно))...очень, также как и с гусем!
(no subject) - ataggonyi - Feb. 4th, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 5th, 2015 05:42 am (UTC) - Expand
natapovarenok
Feb. 4th, 2015 09:45 am (UTC)
Зарема, выглядят пельмени очень аппетитно! Никогда не ела с уткой.
surrealnay
Feb. 5th, 2015 05:43 am (UTC)
Наташ, с уткой очень вкусные выходят, как и с гусем, так что рекомендую при случае, за оценку спасибо
lapundrik
Feb. 4th, 2015 02:27 pm (UTC)
Пельмени с уткой и ягодным соусом - круто-круто! :)
Должно быть необычайно вкусно...
surrealnay
Feb. 5th, 2015 05:44 am (UTC)
Танюш спасибо тебе большое, да правда они вкусные))

А тебя я поздравляю с ТОПом 10-ти 2014 фуд-блогеров страны!! Ты большой молодец и у тебя блог великолепный, думаю ценители твоего творчества и таланта очень довольны
mrs_home
Feb. 4th, 2015 02:37 pm (UTC)
Боже, какая красота и вкуснота!
surrealnay
Feb. 5th, 2015 05:45 am (UTC)
Ань, спасибо тебе большое! Рада, что тебе понравилось
sago_cuisine
Feb. 4th, 2015 02:40 pm (UTC)
Думаю, что очень вкусно! Ещё и с соусом ягодным.
surrealnay
Feb. 5th, 2015 05:45 am (UTC)
Свет правда вкусно, а утка с ягодами просто уже классический дуэт)
liligorina
Feb. 4th, 2015 07:54 pm (UTC)
С уткой не пробовала. А вот с глухарем очень вкусно ))
surrealnay
Feb. 5th, 2015 05:47 am (UTC)
ОГООО! Лиличка, вот чего чего, а глухоря я не ела увы никогда...из дичи я ела только куропатку ( если говорить про птицу)

Интересно на что мясо глухоря похоже?
(no subject) - liligorina - Feb. 5th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 5th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 5th, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 5th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 5th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 7th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
7chocolat
Feb. 4th, 2015 08:29 pm (UTC)
Вот, видимо, уже в фб любовалась, но и сейчас смотрю - красивые они у тебя! )
surrealnay
Feb. 5th, 2015 05:50 am (UTC)
Насть спасибо! я рада, что тебе они понравились, плюс дочь ела, а это прям радость-радость!
(no subject) - 7chocolat - Feb. 5th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Feb. 5th, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Feb. 5th, 2015 03:32 pm (UTC)
Зарем, фото какое красивое! Пельмени обалденные, конечно получаются.
surrealnay
Feb. 7th, 2015 11:51 am (UTC)
Свет, я когда их делала о твоих вспоминала в горшочках))..

на счет фото, то вот как раз я все время в поиске самой себя
povarisha
Feb. 6th, 2015 12:36 am (UTC)
Должно быть, очень вкусно. Надо попробовать. Спасибо, дорогая)))
surrealnay
Feb. 7th, 2015 11:52 am (UTC)
Ирин, спасибо тебе большое. Рекомендую, пельмени правда очень вкусные.
ines_witch
Feb. 10th, 2015 05:06 pm (UTC)
пельмени с уткой не удавалось пока отведать, но должно быть очень вкусно, особенно с таким соусом!
surrealnay
Feb. 12th, 2015 05:09 pm (UTC)
Спасибо, пельмени правда очень вкусные ))
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com