?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4427

Всем здравия! Есть  блюда на все времена.... есть такие вот ностальгические блюдо, ассоциативные с определенным событием, временем года и конечно же этапом в жизни... Если честно, то для меня  винегрет - это всегда зима. Это блюдо готовилось в нашей  семье на  7-е ноября и чаще начинался сезон квашенной капусты именно с винегрета, куда она собственно тоже шла... да и в  наших  широтах  ноябрь это уже зима зимой....

Сегодня вот такой  вот ностальгически( что то последнее время  у меня все чаще и чаще именно ностальгическое настроение....видать старею...))... Так, вот винегрет для меня точно зима и зимнее блюдо, а уж с в тандеме  с ароматным растительным маслом, да с кусочком ржанного хлеба, особенно бородинского - это уже классика на века..


В свое время в блоге я уже писала о винегрете и делала фото, сейчас правда забавно их смотреть и видеть какие нелепые они вышли...да и сейчас есть куда расти, но  вот на данный момент винегрет мой в такой вариации...


Овощи на  винегрет   запекаю в  духовке, идею в свое время  подсмотрела  у  Джейми  Оливера, суть  ее  такова,что  цельные  овощи промытые  и высушенных  укладываются в сформированный пакет  из фольги и ставят  в  духовку, все  зависит от размеров  овощей,  вообщем  то   запекаем мы  столько  же по времени,как  и  варят овощи. Затем  достаем  и даем  остыть.

IMG_4416

Овощи на  винегрет   запекаю в  духовке, идею в свое время  подсмотрела  у  Джейми  Оливера, суть  ее  такова,что  цельные  овощи промытые  и высушенных  укладываются в сформированный пакет  из фольги и ставят  в  духовку, все  зависит от размеров  овощей,  вообщем  то   запекаем мы  столько  же по времени,как  и  варят овощи. Затем  достаем  и даем  остыть.

Капусту я   использую домашнюю квашенную  в этот раз с ароматом семян укропа.

Как вы все  понимаете салат  этот  имеет  вами  любимые  пропорции: свёклы,  моркови,   картофеля, горошка  консервированного, капусты квашенной, по вкусу  бочковых огуцов  или иных  солений  ( кому то по душе  моченые  яблоки  или зеленые   томаты),  ну  и  конечно   репчтаный  лук и  заправка в виде вкусного  ароматного  растительного масла.

Все овощи и  соленье  шинкуем  одинаковым  кубиком. Еще одни нюанс с салатом: кто-то считает , что  в  винегрете  свекла не  должна красить  другие  компонеты  салата,  есть  такие сторонник, а есть иные, так вот  если вы  хотите ,чтобы  овощи имели все родной  свой  цвет, то  свеклу  стоит  отдельно перемешать  с небольшим  количеством  растительного масла, а затем добавить ко всем  нашим ингредиентам,  нашинковать  лук  репчатый  мелко  и  все  перемешать тщательно,  заправив  маслом салат.

Приятного вам аппетита и  теплей одевайтесь ,  дорогие!


А свой салат хочу отправить  на конкурс к Мариночке, надеюсь рецепт  винегрета со стопкой согревающего напитка   попадает под тематику конкурса magdacook"Зимнее блюда".
IMG_4420
promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
magdacook
Dec. 9th, 2014 09:30 pm (UTC)
для меня тоже зимнее, Зарем! и я сегодня тоже винегрет сделала))))
surrealnay
Dec. 10th, 2014 09:15 am (UTC)
Марин, ну значит мы на одной волне!! Ну вот я про этот неоднозначный рецепт тебе и говорила)))
lily_rocha
Dec. 9th, 2014 11:04 pm (UTC)
я люблю винегрет (хотя в детстве его терпеть на могла)
Первая фотография волшебная:)
surrealnay
Dec. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
Юль, вкусы у нас меняются это точно, но винегрет я любила всегда. У меня дочь его не ест и вообще для нее салат это листовой с томатами, все остальное не салаты))
(no subject) - surrealnay - Dec. 10th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
exituss
Dec. 10th, 2014 01:14 am (UTC)
Для меня тоже винегрет зимнее блюдо, только я обязательно свежий укроп добавляю. Мне он там необходим ;)
surrealnay
Dec. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
Ну тут вариаций и вкусов тьма, с укропом будет свежо свежо)
(Deleted comment)
surrealnay
Dec. 10th, 2014 09:18 am (UTC)
Викуль, я как то к треске и печени ее холодна)))
Да, я запекаю все в едином пакете и вместе, порой я вообще упрощаю, беру форму объемную или конейнер для запекания и туда укладываю овощи, чуток воды на дно и закрываю фольгой, экономия фольги и удобно все.
margeriten26
Dec. 10th, 2014 07:49 am (UTC)
Я очень люблю винегрет! Недавно готовила) А беременная тазами его резала, тоже дело зимой было...16 лет назад)и 13)
surrealnay
Dec. 10th, 2014 09:19 am (UTC)
Ленчик, вот у тебя ностальгический салат тоже выходит)))
Я беременной лопала свёкольный, но вообще ела я не много, у меня изжога была вообще на все))
(no subject) - margeriten26 - Dec. 10th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 10th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Dec. 10th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
galartemenko
Dec. 10th, 2014 08:47 am (UTC)
Для меня тоже винегрет - чисто зимнее, хотя иногда хочется и летом =)) Очень нравится вариант с запеченными овощами.
surrealnay
Dec. 10th, 2014 09:19 am (UTC)
Спасибо, да с запеченными вкус салата глубже и самих овощей ярче.
sago_cuisine
Dec. 10th, 2014 12:06 pm (UTC)
Стареет она, ты посмотри!:)))
Очень люблю винегрет, да и вообще салаты со свеклой.
surrealnay
Dec. 10th, 2014 01:32 pm (UTC)
ахаах....
Свет, мне сегодня ребенок в саду сказал, тетя вы уже старая мы молодые, а вы старые уже))..ВО как ))

Свет, да-да, я твой марокканский помню)))...и свёклу сама прям полюбляю!! ОЧЕНЬ!
вот и винегрет я лопала одна )))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 10th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 10th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 10th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 10th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 10th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 10th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 10th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 10th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 10th, 2014 03:50 pm (UTC)
А у нас дома мама всегда делала с маринованным огурцом. Очень любили мы этот салат. Да и вообще, вспоминая меню детства, больше ели овощей ( а мясо только по праздникам)
surrealnay
Dec. 10th, 2014 06:28 pm (UTC)
Ольчик, а у меня чаще дома этот салат отец делал, да и вообще все салаты где надо шинковать мелко это он и я главные по ножам, мама у нас тоже делала, но реже, так что праздничные столы с салатами и закусками это наше))

Не, мы же тюрского народа дети, мясо у нас на столе должно было быть всегда)))... особено речь о супе и всем подобным

а вообще блюдо ассоциативное с зимой и предками моими это холодец))))
cyetacyet
Dec. 10th, 2014 07:13 pm (UTC)
тоже люблю винегрет)
очень классные фотографии)
surrealnay
Dec. 10th, 2014 07:29 pm (UTC)
Аннушка спасибо тебе, я рада что понравилось
вытягивать цвет сложновато было((( света у нас маловато вообще
7chocolat
Dec. 10th, 2014 07:22 pm (UTC)
Винегрет принципиально не люблю, но подача - респект!
surrealnay
Dec. 10th, 2014 07:29 pm (UTC)
Насть, а какой салат любишь?

спасибо, подача такая сейчас часто встречается, мне она по душе, креативно и удобно
(no subject) - 7chocolat - Dec. 10th, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 11th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Dec. 10th, 2014 10:36 pm (UTC)
один из любимых салатов!а у меня он не только зимой,но и летом готовлю,когда горячая еда в рот не лезет.
surrealnay
Dec. 11th, 2014 03:22 pm (UTC)
Я летом по помидорам, так как у нас с ними тоска,.. не то что в ваших солнечных петанах))
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 11th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 12th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 12th, 2014 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 12th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 12th, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 12th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 12th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 12th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 13th, 2014 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 13th, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 13th, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 13th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 13th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 13th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Dec. 11th, 2014 02:50 pm (UTC)
Зимой винегрет часто готовлю, обожаем его. Зарема, фото очень красивые!
surrealnay
Dec. 11th, 2014 03:16 pm (UTC)
Свет, я вот только зимой его и делаю, хотя честно не так часто и то в охотку, так как ем одна))

Рада, что фото понравились... меня немного цвет смущает свеклы
ines_witch
Feb. 10th, 2015 05:07 pm (UTC)
и все-таки подача в баночке - хороша!
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com