?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мировая уличная еда

Доброго начала недели! А начало недели у нас с началом Нового Флешмоба связана!  История его перекликается с прошедшим на днях ФМ " Кино..вино и домино"...  А поговорим мы о мировой уличной еде, ну точнее приготовим и поговорим( я  надеюсь)! Самое первое знакомоство с традициями стран у нас происходит именно с едой, а затем уже идут различные виды искусств и традиции,   хотя и традиции готовить и как готовить, говорят в блюдах! Сейчас общемировой тренд и тенденция стирание граний между уличной и ресторанной кухнями, на которых творят дерзкие и молодые. Эта тенденция постепенно захватывает и нашу страну! Голос улиц, городов, ведь можно вкусно, недорого и быстро и нескучно в ресторанном уровне полакомится и на улицах, а также мы можем  перенеся то, что нам  нравится приготовить  это на своих домашних кухнях. Вот и у меня возникла такая авантюра, собрать коллекцию "Мировой Уличной Еды!"

Условия:

  • период проведения флешмоба с 10 ноября 2014 по  07 декабря 2014.


  • репост данного поста обязателен (!)


  • готовим блюда мировой уличной кухни ( салаты, супы,основное, закуски, сладости все на ваш вкус) с указанием страны Уличной Еды!

  • название блюдо указать в "Теме", свою ссылку на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях первого уровня

  • участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом. участник должен быть у меня " в друзьях".

  • принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмобад

  • победителя будет ждать приз от спонсора!

Спонсор: Анастасия Третьякова
Анастасия Третьякова, увлеченный во всех смыслах и энергичный человек, который  может с легостью участвовать сразу в нескольких проектах, создавать Кулинарные Гастроли, еще успевать в роли мамы двух активных мальчишек. Известный кулинар и автор Menu Box. Создатель бизнеса Foodbox. Сейчас предстает в новом качестве -
автор книги "Бургеры" ,изд. Эксмо
По мимо всего прочего она участница кулинарно шоу " Мастер Шеф. 2 сезон", победитель передачи " Рецепт на миллион"

Счастливчику и самому-самому в подарок будет книга "Бургеры" от Анастасии Третьяковой с автографом.

10003455_10204619208307426_5692420608755815811_n

Для стимула и того, как обширна мировая еда - 10 знаменитых лучших городов Уличной Еды

Гонконг, Китай
Город столица фастфуда, буквально на каждом шагу встречаются палатки с многообразной вкусной едой. В  Гонконге уличная еда многообразна и интернациональна.  Это фьюжен западной и восточной кухни: то есть от гамбургеров и яичных пирогов,  до пельменей и чебуреков. Весь спектор многообразия смотрит на вас с тысячи прилавков и цены щадящие. Но особенно много еды вы увидете на многочисленных рынках: рыбные шарики, горячие горшочки, шашлыки.

Рио-де-Жайнеро, Бразилия
В этом городе большое количество палаток с продукцией, где представлено разнообразие блюд за сущие копейки. Рис с бобами и свининой, рыбно-картофельные крокеты , морсы, шашлыки или как они звучат тут  churrasquinhos.

Париж, Франция
В Париже по мимо высококласссных ресторанов и бутиков вкусшейшая уличная кухня. Блины, начиненные ягодами и конфи, знаменитые тонкие креппы, огромное количество разнообразной выпечки.


Бостон, США
В Бостоне очень популярны передвижные гастрономы, в которых может быть представлена от классической американской кухни быстрого питания, до вьетнамской.

Стамбул, Турция
Этот город богат на разнообразие еды и еды в палатках: снеки, тушеные овощи, местные вариации шашлыков и пиццы, классическая турецкая уличная еда и выпечкаю

Мехико, Мексика
Больше всего продают национальную кухню: острая пища, блюда из мяса, выпечка, рыбы, многообразие лепешек.

Оттава, Канада
Передвижные фургоны и закусочные пестрят разнообразием вкусов за демократичные деньги, при этом имеют отличное качество, так как в Канаде жесткий контроль за качество уличной еды.

Берлин, Германия
Основные блюда из мяса: жареными сосисками и сардельками с соусами,  ну и конечно знаменитая выпечка.

Марракеш, Марокко
Главная площадь  города это просто Мекка  уличной еды, тут вы  найдете все от бараньей головы до овощей, многообразие лепешек и ароматный мятный чай.

Фукуока, Япония
Не самый большой и известный город, НО известен именно отменной уличной едой. На туристов  и местных работает более полутры сотни передвижных киосков

Стартуем! Жду ваши вкусности и фотографии оных! Жду вопросов и предложений!

Comments

surrealnay
Nov. 10th, 2014 05:49 am (UTC)
Риторика того, что уличная еда понятие качующая)))..вот в чем дело, я же в предисловие написала о чем речь...к примеру хинкали или хачапури или крепы это все уличная еда...имеющая место быть как на улице, так и в ресторане, вопрос подачи и отношения )))..Вик, есть повод просто приготовить дома, вот о чем речь, я же не стимулию всех идти и есть на улице))))....

На улице я крайне редко ем, но бывает.... вопрос именно демократичной еды))) и тендеций последних...надеюсь я тебя не засумбурила совсем!
(Deleted comment)
surrealnay
Nov. 10th, 2014 01:13 pm (UTC)
всегда готова на твои вопросы ответить)))

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com