?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_3437
Доброго всем окончания недели, всех с пятницей! В преддверии выходных, а  у нас предстоят длительные выходные... я сегодня к вам с предложением и небольшой авантюрой!
А давайте устроим День Морковки - Моркови, как уж будет всем угодно!  Всемирный день моркови судя по календарю 15 мая, НО вы сами понимаете, ну какая у нас с вами в это время морковь?... И у меня давно зародилась мысль провести в едином порыве день моркови на просторах своих блогах и вместе с вами в едином порыве устроить сумашествие по этому вкусному и полезному овощу! Устроим с вами мини-флешмоб, то есть флешмоб ОДНОГО ДНЯ, а  Днем будет 5 НОЯБРЯ!
Условия:
1. Сделать перепост этот поста. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
2. Быть моим  подписчиком-другом.
3. 5 ноября разместить в своем блоге пост ( НОВЫЙ!) с  новым рецептом или новыми фотографиями уже проверенного и вами  очень любимого рецепта морковной выпечки ( тут я не ставлю ограничения только сладкой, можно готовить ВСЕ, НО выпечка морковная!), ссылка в посте на этот пост.
4. В сообщение первого порядка оставить ссылку на ваш пост с рецептом и фото.
5. Название рецепта указать в сообщение "Тема"
6. Приниматься работы начнутся с 05.11.2014 00.00 до 23.59!
7. Итогом сделаю подборку сводную всех рецептов за сутки!
8. При помощи генератора случайных чисел  будет определен счастливчик, который получит приз-сюрприз!

Ну, что печем?....Жду от вас вопросов и активного участия, а для  реализации ваших фантазий у вас  4 дня!

А теперь к рецепту!... Многие из вас знают мою  трепетную   любовь к овощной сладкой выпечки и  эксперименты с оной, как говорится я не останавливаюсь и пробую новые вкусы и сочетания. На суд вам хочу предложить  очередной эксперимент в виде десерта, которым вы можете побаловать своих родных и близких, о  том, что  в  десерте есть  морковь гости  в большинстве и не догадаются, так как торт получается ароматным и очень пряным.... За основу я взяла рецепт от Дейли Смит из книги "Вегетариаская коллекция", многим из вас знакомой и уже давно полюбившийся....  НО рецепт Дейли для меня скорей был идеей, так как я переиначила все равно все на свой вкус и взгляд...И что могу сказать, записан рецепт в топ любимых и  вариаций Морковного торта! Готовим?...

IMG_3431

На 6-8 порций:
форма (2 шт.) по  18-20см диаметром

бисквит:
300-350 гр. моркови крупно натертой
100-150 гр. тростникового сахара
2 яйца
200 гр. муки общего пользования
100 гр. муки грубого помола
1 чайная ложка пищевой соды
100 гр.  растительного масла
3-4 чайных ложки пряной смеси( мускатный орех, корица, имбирь)
цедра 1 лайма
100 гр. изюма белого
100гр. марципана
50 гр. грецкого ореха

пропитка:
сок 1 лайма
сок 1 лимона
1 чайная ложка тростникового сахара

крем:
100гр. заварного крема
300 гр. творога 9-12% жирности
200 гр. сыра Маскарпоне

украшение:
цедра лайма
тертый шоколад
орехи пекан

IMG_3432



В духовке при 220С  обжарить грецкий орех 5-7 минут. Крупно порубить и отложить в сторону.

Изюм замочить на время в чае( по желанию можно использовать  алкоголь), но я делала для чада, так что решила использовать чай.

Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаментром  18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать.

Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду. Перемешать. Добавить сухофрукты, нарезанный на кусочки марципан, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть  пергаментом  и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до  170С на  30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить  и упругими.

Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром  до полного его растворения.  Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам  около  20 минут,  затем вынимаем из формы и  остывать коржам  даем уже на решетке.


Тем временем готовим крем: в миске смешиваем все три составляющие:  крем заварной-творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.


Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смажываем 1/2 корж, затем накрываем вторым  коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом.


Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм! Приятного вам аппетита! Торт получается в таком слегла небрежном и сейчас столь мной любимом стиле рустик...)


IMG_3454


И этот кусочек для вас! Всех с наступающими праздниками...уверена многие из вас будут устраивать шабаш и праздновать Хэллоуин, ну для разнообразия ленты, как говорится не только тыквой, предлагаю вам поучаствовать в моем ФМ 5 ноября!!!

А о финале и итогах ФМ " Кино ...вино и домино..,"  я вам расскажу на следующей недели уже!

Ну и не могла я  не поддержать чудесную нашу всеми любимую Леночку margeriten26 в ее дебютном флешмобе, да каком! - ФМ "ПАН -МАРЦИПАН" посему несу кусочек к ней на огонек, и все те, кто  еще  не участвует, срочно исправляйтесь...ведь это так вкусно!!!

А также отнесу кусочек торта в проходящий 2-ой сезон флешмоба " Шарики.Ролики. Линейки" к Лиличке
liligorina

IMG_3459


Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
agro_al
Oct. 31st, 2014 08:48 am (UTC)
вот это ты придумала! я постараюсь придумать))
surrealnay
Oct. 31st, 2014 08:59 am (UTC)
Я тебя ЖДУ! Ну эта мысль у меня давно уже была!!!
natavera15
Oct. 31st, 2014 08:56 am (UTC)
давно хотела испечь морковный тортик, видимо ПОРА!!!
surrealnay
Oct. 31st, 2014 08:58 am (UTC)
просто прекрасный повод!!))) И жду с тортиком)
cyetacyet
Oct. 31st, 2014 09:36 am (UTC)
я пекла морковный пирог к твоему ФМ "Кино...вино и домино..." , мне понравился, поэтому приму и здесь участие)
я правильно поняла, что можно и другие блюда, главное чтобы в главных ролях была морковь?
surrealnay
Oct. 31st, 2014 10:01 am (UTC)
Анют, главное, чтобы была морковная выпечка))), не обязательно, что сладкая)
margeriten26
Oct. 31st, 2014 10:18 am (UTC)
Заремушка, это даже не тортик, а- произведение кодитерского искусства! Новое веяние в рождественской выпечке!
Принимаю безоговорочно! Спасибо!
И да, постараюсь заскочить с морковью)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:21 am (UTC)
Ленчик, ну ты меня прямо захватила просто! Я рада, что тебе понравилось!!!

Жду тебя сегодня!!!
(Deleted comment)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:22 am (UTC)
Викуль, ну он не мой, а француза)))ыыы, вообще, жду я тебя!! Пирог мы тоже тот очень полюблямсы)
irsenas
Oct. 31st, 2014 01:05 pm (UTC)
чудесный торт!
надо подумать)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:22 am (UTC)
Я жду))...за торт мерси)
nattellla
Oct. 31st, 2014 03:11 pm (UTC)
Как раз думала повторить морковный тортик =) Спасибо за повод!
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:24 am (UTC)
Я жду, очень жду!!!)))
sago_cuisine
Oct. 31st, 2014 04:14 pm (UTC)
Прекрасный торт, Зарема! Начинка вкусная такая, в смысле крем. Я постараюсь прийти:)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:24 am (UTC)
Светик я тебе буду рада, но ты главное выздоравливай!!! А крем мне самой очень понравился, прям мое-мое!
iiirusya
Oct. 31st, 2014 04:46 pm (UTC)
Я обожаю морковную выпечку, постараюсь принять участие!
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:25 am (UTC)
Я знаю, что ты ее любишь и потому очень жду!
happyhomecook
Oct. 31st, 2014 05:47 pm (UTC)
Зарема, какая невероятно вкусная картинка!..и составляющие у тортика-просто чудесные!..
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:25 am (UTC)
Спасибо тебе большое, рада, что пришелся по душе, вот этот торт из последних мной очень любимых в плане морковной истории
vene_ro4ka
Oct. 31st, 2014 06:00 pm (UTC)
Заремочка, торт шикарный!)) очень вкусный состав!)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:50 am (UTC)
Венерочка, спасибо тебе друг, да сама довольна этим составом, а в особенности мне понравилось выведенное сочетание крема
flamebelle
Oct. 31st, 2014 06:31 pm (UTC)
У нас морковная выпечка в фаворе))) Так что постараюсь быть!
Но твой торт потрясающей красоты! Кусочек очень манящий!
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:51 am (UTC)
Оксаночка, я тебя ОЧЕНЬ жду!! У нас морковная тоже почетается))
(no subject) - flamebelle - Nov. 5th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Nov. 5th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
eva_daren
Nov. 1st, 2014 03:27 pm (UTC)
Ну какая же ты молодец! Во-первых классная идея!Во-вторых я давно перекладываю знакомство с морковной выпечкой, а благодаря тебе оно состоится.Буду непременно.
P.S.Торт чудесный, с таким кремом и пропиткой!

Edited at 2014-11-01 03:30 pm (UTC)
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:52 am (UTC)
Евочка,ну все ты меня захвалила прям!!
Я тебя всегда дружочек жду ОЧЕНЬ!!
agro_al
Nov. 2nd, 2014 08:14 pm (UTC)
...
уффф... испекла тебе печенья))). В среду приду
surrealnay
Nov. 5th, 2014 09:53 am (UTC)
Re: ...
ЖДУУУУУУУ
tania_bondarets
Nov. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
учавствую) ткни мне носиком, где кнопочка перепостить?
irsenas
Nov. 4th, 2014 01:18 pm (UTC)
кнопка "поделиться", там где комментарии
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 4th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Nov. 4th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 4th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Nov. 5th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 5th, 2014 09:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com