surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:

Орцотто с тыквой. Orzotto alla zucca

IMG_3599
Добрый день! Вот бывает так, что некоторые блюда западают в самое сердце, когда ты видишь его на фото, так случилось с этим блюдом, точнее так, моя версия в фото выглядит совсем по иному, но по сути текстура и само блюдо оно самое, как оказалось фотографировать "это чудо гастрономии" пытка!
Это блюдо, как и многие другие вкуснейшие произведения  кулинарного искусства черпаются  у фееричной и темпераментной, увлеченной натурой кулинарией и фуд-фотографией, которую многие по ЖЖ уже давно знают, а если кто не знаком, то настоятельно рекомендую посетить ее сайт - это кладезь советов, тонких нюансов и обяснения в итальянской и не только кухни, к  которой Леночка подходит с трепетом, уважением и опытом знатной и хлебосольной хозяйки - azdora.it - вот это ее детище и ее стяза, но и на прострах фейсбука у  нее есть страничка Итальянская кухня по-русски, так, что кто не записался - записывайтесь, фото манят как магнит, а рецепты пропитаны ароматами и вкусами Италии и все доступно и подробно объяснено и с такими рецептами любой праздник будет на УРА!

Все это я к чему?..Я очень люблю и уважаю Леночку, ее отношение к кухни, к деталям, к кухни, к традициям и мне хочется, чтобы у нее получилось, если честно я знаю, что она давно доросла до книги, которой я уверена будут рады многие из нас, одна сложность, что издательства  наши  как  то молчал, так что если у вас есть какие-то возможности помощи то буду вам очень признательна!

А теперь к блюду...рецепт Орцотто с тыквой можно посмотреть ТУТ, я лишь опишу как я сама готовила.
IMG_3603
На 2 порции:

200-300 гр. перловки ( у меня была простая перловка, собственно я ее на время  замочила  в воде)
300-400  гр. тыквы( у меня была печеная тывка, так что я  ее использовала в этом рецепте)
1-2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла
100-150 гр. сыра пармиджано ( еще был у меня в заначке)
1,5-2 литра бульона ( в моем случае был овощной бульон)
соль, перец свежемолотый

Молоко я не использовала,так  как  тыква была у меня печеная ( да и как оказалось молока дома тю-тю), но думаю  это не критично.

Сначала я приготовила бульон. Вообще последнее время  немного изменила для себя технологию приготовления бульонов, уж не помню где-то я такое углядела... приготовила и мне понравилось, так они получаются  во много раз более глубокими и насыщенными. В моем  случае был овощной бульон, готовила я его из стеблей сельдерея, моркови, корня сельдерея, репчатого лука и чеснока...и это все)... по сути овощи легкие, крахмала как вы тут видите минимум. Вся фишка в бульоне то, что изначально овощи чистим, режим на сегменты и потом  готовим на суховой сковороде, то есть технически мы дожидаемся процесса вывода сахара на поверхность точней думаю даже сахароз из овощей, обжариваем овощи до небольшого так  сказать обугливания, вот тут не надо бояться, это все  только придаст бульону плюсы... если вы не хотите заморачиваться сковородой можно просто поставить на 5-7 минут под гриль овощи. Готовые овощи уложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и томить 20-30 минут под крышкой... не забудьбе конечно снять пенку с бульона. В финале солим и перчим бульон. Вот он красавец и готов и уж тут это счастье, что для супа, что в соусы, ризотто и всякие истории только так! Аромат и глубина вкуса такого бульона в разы больше... овощи нещадно из бульона ликвидируются так как  они все свое уже отдали! Бульон у нас горячий, такой как нужен в рецепте

После замачивания я промыла перловку ( увы у нас быстрого приготовления нету ее). Распустила  сливочное масло в сковороде с чесноком обжарив слегка, добавила перловку, все перемешала, обжарила. Затем так же по аналогии с технологией с ризотто добавляем в перловку горячий бульон, вливая  половником, варим 10-15 минут и добавляем нарезанную  печеную тыквы и варим еще  5-7 минут. Добавляем нарезанный сыр, солим и перчим, как сыр расплавится  подаем, разложив на тарелки, сверху можно украсить ломтиками сыра. Приятного аппетита всем вам!! И спасибо за чудесный рецепт Леночке! ...А с ее рецептами я вас  еще обязательно позакомлю!

IMG_3606
Рецепт отправляю к Людмиле t_brenon в проходящий вкусный фм "Тыквенный флешмоб"!

И не забывайте, что осталось не так много времени до финала моего ФМ "Кино..вино и домино..," до конца недели принимаю, в воскресенье надеюсь свести все!
Tags: azdora, Италия, ФМ "Тыквенный флешмоб", бульоны, крупы, пармиджано, перловка, сыр, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments