surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:

Перцы фаршированные

IMG_3186
Доброго всем дня и с серединой недели! Разбирательство моих черновиков в полном разгаре в силу того, что несколько рецептов тематически готовились для того или иного конкурса или ФМ, вообщем-то, на что то я еще успеваю, а что -то просто осталось как память о былом.

Сегодня у  меня простая с одной стороны, но с другой стороны немного новаторская история... Говоря о фаршированных перцах, то это то самое блюдо которое ассоциативно у меня в первую очередь с отчим домом и мамой, а еще с окончанием лета и  осенью. Как правило в былые дефицитные времена это блюдо готовилось часто имено в конце августа и было частым на застолье в том числе именно в осенний период, в  нашем случае, так сказать семейный рецепт  - это перцы начиненные  фаршем из говядины с рисом в сметанно-томатном соусе, щедро поливаемом при подачи, то есть у нас это  блюдо что то среднее между первым и вторым.....Это скорей вот такие отступления и небольшая ностальгия (..скучаю дико по маме.....сколько не видела страшно считать...и еще сколько не увижу тоже...).. и да, я не только тортиками питаюсь  и чадо кормлю)

Безусловно потом было не мало тестов и экспериментов  у меня с перецем, и этот рецепт не исключение. Готовила я его еще в тематику проходяшего конкурса " В гостях у сказки" , проводимый  Агро-Альянсом agro_al, но так  сложились форс-мажоры, ну не смогла ...не смогла)...вообщем, до сайта он не дошел.. НО рецепт вышел правда славный, а тем более  он был оценен по достоинству  чадом ( что сейчас вообще редкость с такими вот рецептами)...

Фишкой данно рецепта стало несколько составляющих: во-первых, я сделала миксовой фарш из индейки и говядины, во-вторых, вместо риса использовала кус-кус,  а также тыкву. Сам соус у меня получился насыщенный и густой. Ну, что готовим?
IMG_3187
На 4 порции:

6-8 средних перцев паприки
500-700 гр. фарша ( говядина + индейка)
2 столовых ложки кус-куса Агро-Альянс
200-300 гр. мякоти тыквы
2 луковица репчатого лука
соль, перец свежемолотый по вкусу
500 гр. сметаны 15-20%
500гр. протертых томатов или томатного соуса
зелень по вкусу


Перцы помыть, очистить от семян.

Фарш я сделала из мякоти говядины и филе индейки, но не менее вкусно будет тандем  с курицей говядины или с бараниной ( ну или на ваш вкус, тут как говорится  все зависит от вашего желания). В фарш добавить мелконашинкованный лук ( 1 шт.) и кубиками ( 0,5х05, см) нашинкованную тыкву ( в фарш использовать половину), кус-кус, солим и перчим. Все перемешать.

Полученным фаршем начинить перцы.

Нашинковать на кубики оставшуюся тыквы и лук. Смешать в миске сметану, томатный соус с нашинкованнами овощами.

В кастрюлю уложить перцы фаршированные, поставить на огонь и залить получившимся соусом, как только соус начнет закипать, убавить температуру до минимум и томить под крышкой 30-40 минут, посолить по вкусу и поперчить.

Подавать вместе с вами любимой зеленью, приятного аппетита! Блюдо согреваюшее, не тяжелое и насышенное.  Приятного аппетита! А рецепт отнесу и да у меня будет сегодня спам тыквы( так что сорри) к Людочке t_brenon в проходящий вкусный фм "Тыквенный флешмоб"!
Tags: Агро-Альянс, ФМ "Тыквенный флешмоб", говядина, индейка, кускус, молочные продукты, овощи, основное блюдо, перец паприка, помидоры, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments