surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Cake "Honey apple in nuts" - Торт " Медовое яблочко в орехах"




Доброй всем пятницы! Вот уже и финал рабочей недели и выходные! В столице нашей судя по ленте  в соц.сетях будет масса мероприятий, связанных с днем города, а у нас в хмурых болотах будут вспоминать и чтить, поздравлять нефтяников и газовиков, так что всех тех, кто имеет  к оному отношения с  праздником! Могу сказать одно, салют точно будет и как правило он не хуже, чем на НГ....ну  собственно это так  жизненное отступление...

Решила вас сегодня познакомить с очень вкусным тортом, который собственно делала на свои именины не так  давно, осталось очень довольна сочетанием и вкусом.

Не так давно православные всего мира отмечали Спасы, точнее три: медовый, яблочный и ореховый, как раз мой торт стал таким вот соединением по вкусу  всех трех составляющих, на сколько я  знаю еще впереди четвертый, не столь известный, хлебный.
По мимо всего прочего хочу свой рецепт приурочить к проходящему  у  меня флешмобу "Кино..вино и домино", а именно рассказать о полнометражном мультипликационном фильме "Би Муви": Медовый заговор"  или "Будь пчелой". Почему вы спросите пал выбор на этот мультик?...Если честно не то, что моя дочурка, да и я сама в полном восторге от него, который  смотрела я  ни один раз ( думаю многие мамы сейчас меня поймут, когда возникает любовь к какому-то одному мультику) и уже думаю выучила наизусть его. Очень красивая анимация, интересный  сюже и мультик учащий добру к природе, к людям к окружающему миру и тому, что человеку надо задумываться чаще о том, что он привности в этот мир. Главный герой пчела Барри Би Нельсон, как и все его ровестники заканчивае колледж,  его ждет участь как и всех пчел работать всю жизнь на сборе меда в своем улье, но Барри не устраивает эта перспектива и стечением обстоятельств он улетает в мир из улея, где встречается с реальностью жизни, что пчел люди готовы убивать и бояться, что кругом наровят его хлопнуть, но есть и хорошие добрые люди и встречает он добрую девушку Ванессу, которая  стала его другом, но потом он узнает, что их мед крадут и едят люди, после таких новостей у него возникает план наказать людей и лишить их меда,...в ряде перепетий в суде он возвращает весь мед пчелам, но потом возникает проблема  в том, что меда стало очень много и пчелам уже не надо его делать и все стали отдыхать...потом стали чахнуть цветы, и Барри понял ошибку и при помощи своей подруги они все таки вернули все на круги своя и остались с  людьми друзьями и партнерами. Вообщем, все те кто любят добрую анимацию и истории и еще не смотрели советую посмотреть с вашим ребенком...

ну и плавно так с темы меда и околомедного перейду  я все таки к торту)


Когда я пекла бисквит ароматами пропитан был весь  дом, да какими...медовыми......Но сразу скажу вам, что вкус бисквита раскрывается на второй день, так  что бисквит стоит испечь на ночь, чтобы он настоялся и созрел, а уже потом собирать сам торт. Сам торт готовится не сложно и довольно быстро, что очень удобно, немного охлаждается, а потом уже можно и дегустацию проводить! ...Пеките на здоровье, когда самый сезон яблок и свежего меда  и уже появился свежий орех! Это на все сто торт осени!  В свое время  очень понравилась вариация торта у Ниночки, о которой  я уже писала в своем блоге, у нее очень вкуный и сладкий блог, уверена из вас уже давно многие почитатели ее сладостей. Я  сделала все по своему вкусу. Ниночка, спасибо за стимул!



На форму 16-18 см, то есть на  6-8 персон:
бисквит:
4 яйца
4 столовых ложки меда( брать лучше не ярковыраженный, легкий на вкус)
50 гр. сахара
ваниль
100 мл. сливок 20-25%
150-200 гр. муки
50 гр. миндальной муки
7 гр. разрыхлителя
1-2 столовых ложки растительного масла

яблочно-медовая прослойка:
1-1,5 кг яблок ( я брала сорт Грушовица, так как они плотные и сладковатые, имеющие очень красивый срез)
2 столовых ложки меда
1-2 палочки корицы по вкусу
30-50 мл. рома
10-20 гр. сливочного масла

муссовый слой:
400-500 мл. сливок 33-38%
сахарная  пудра по вкусу
10 гр. листового желатина

оформление: яблоко из белого шоколада и палочка корицы


Готовим бисквит: яйца взбиваем в пену с сахаром. Сливки прогреваем на огне, только прогреваем, не кипятим,  распускаем в них мед. Просеиваем муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в яичную смесь и все перемешиваем аккуратно. Вводим теплые сливки с медом и масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму, дно которой покрыто пергаментом и выпекаем в духовом шкафу при 160-180С  минут 20-25, готовность бисквита проверяем по характерному пружининью или сухости лучины. Даем остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынимаем и оставляем остывать и "созревать" на решетке.

Яблочно-медовая прослойка:
Яблоки моем и режим на дольки, я  не чищу, так как форма будет держаться лучше после термической обработки. В сотейник или  широкую сковороду выкладываем сахар и сливочное масло. Готовим карамель, добавляем нарезанные яблоки и две палочки корицы( можно добавить одну). Тушим минут, добавляем мед и ром ( при желании коньяк или бренди). Тушим яблоки в медовой смеси до полуготовности. Снимаем с огня и даем остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.

Муссовый слой: распускаем желатин по инструкции( минут 10 в холодной воде).Взбиваем сливки с пудрой сахарной до пиков. Пару ложек убираем и греем, в них распускаем желатин и добавляем полученную смесь в сливки. Все еще раз аккуратно взбиваем.

Сборка торт: укладываем бисквит в кольцо, веером выкладываем  яблоки, поливаем полученным соусом от яблок, за счет того, что пектина в яблоках не мало весь этот слой хорошо схватится и будет держаться. Сверху выкладываем слой из сливок. Ставим в холод на 3-4 часа для охлаждения. Перед подачей торта достаем его из холода за 10-15 минут.


Оформила я  торт лаконично заранее приготовленным яблоком из белого шоколада колорированным  в зеленый цвет и палочкой корицы.

Подавать торт лучше к ароматному и теплому чаю! Приятного аппетита и новых открытий!


А по кусочку своего вкусного торта я отнесу  к девочкам на проходящие флешмобы у Алены fahrwasser ФМ "Яблоки, корица, сахар" и   Ирины   cookonline "Яблочно-медовый фм"
                                                                                   И жду я ваши истории и вкусности на свой фм о кино.....
Tags: ФМ "Кино...вино и домино", ФМ "Яблоко, ФМ "Яблочно-медовый", бисквиты, десерты, корица, корица и сахар", мед, миндаль, орехи, торты, шоколад, яблоки
Subscribe
promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →