surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:

Biscuit «Christmas-tree decorations». Рецепт №4 ФМ "Корзина подарков для Нового Года"




































Дорогие мои, доброго вам дня! Вот и настал первый месяц зимы, время волшебства и радости, предчувствия чуда и счастья и все мы в это время становимся немного детьми и это прекрасно! ....Декабрь суматошное время в ожидание праздников - Рождества Католического и Нового Года. Вот и время в подготовке сладких подарков самое оно и нужно уже готовится)) На просторах жж сейчас просто все пропитано уже ароматами праздника, пряностями и счастьем и мы в ворохе этого получаем с вами самые приятные удовольствия. Сегодня я к вам с простым рецептом ароматного печенья в тему моего проходящего флешмоба - "Корзина подарков для Нового Года", которое хочу отравить во вкуснейшие флешмобы к   Раечке raechka_sav в праздничный флешмоб "ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ЁЛКИ", в к Эдечкие - my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости", и к Иришеiiirusya в первый флешмоб "Любимые печеньки"
Самое  название говорит за себя, печенье прекрасно украшает елочку, является вкусным подарком, с нотками цитруса. Безусловно  можно делать такие печенюшки любой формы  и на любые праздники, при желании их  можно  украсить  айсингом или глазурью, но начну я именно  печенюшки в чистом виде, без украшений..

Ингредиенты: ( выход крупных 18 шт. или 36 средних)
300гр. муки
100гр. муки пшеничной обойной (цельнозерной)
300гр. размягченного масла
120 гр. сахара
цедра лимона и апельсина
ваниль
5 гр.ванильного сахара
2 яйца
1 пакет  разрыхлителя (около 12гр.)
Просеиваем муку. Добавляем масло,сахар, разрыхлитель,ваниль. Натираем цедру апельсина и лимона,  добавляем к сухой смеси.  Добавляем яица. Вымешиваем наше тесто, оно должно получится эластичным  и глянцевым. Убираем его на 30 минут в
холодильник, обернув пищевой пленкой или убрав в пакет.




Присыпав поверхность мукой,  раскатываем тесто в пласт толщиной  около 7см. Противень застилаем пергаментом.Разогреваем духовой шкаф до 180С.



С помощью формочек вырезаем печенье, ну у нас были формочки на тему Рождества : санки, чулок, Санта,
лыжник,  звезда и олень. Все как говорится ограничивается вашей фантазией.





Укладываем аккуратно на противень наши заготовки.Если вы хотите сделать елочные  игрушки, то с помощью  деревянной шпажки проделайте отверстия в печеньках, до выпечки их.Ставим наше печенье в духовой шкаф минут  на 15-20, или смотрим пока она не приобретет ровный золотистый  цвет.



Вынимаем печенье из  духового шкафа,  даем остыть и аккуратно выкладываем на блюдо, либо же  в упаковочную коробочку. Печенье при  желании можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Но именно эти печеньки я предпочитаю оставлять в  натуральном виде без особых украшений. Где были сделаны отверстия  у печенек, мы продиваем ленты или бусинную нить.  Приятных подарков и наслаждения от вкуса)



а можно собрать вот такие вот подарочные упаковочки и дарить деткам, друзьям

или вот такие елочные игрушки - Санты))


коллеги тоже будут в восторге от таких мини-сувениров, которые можно индивидуально оформить....


Прекрасных вам праздников, радости от  ярких дней и творите с вашими детками, это всегда весело!!!




Tags: jamie oliver, Новый год, детское меню, печенье, сладкая выпечка, флешмоб "Корзина подарков к НГ", флешмобы, цитрусовые
Subscribe

promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments