surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:

Cake Christmas tree stump - Торт " Новогодний пенек" .Рецепт № 3 ФМ " Корзина подарков для НГ"




Добрый вечер, дорогие мои! Сегодня я снова к вас со сладим и вкусным. Запрыгиваю в последний вагон, уффф все таки я  успеваю к Светлячку sago_cuisine Новогодний  конкурс  "Шоколад, ваниль и ром",  и несу еще один рецепт  себе в один из  проходящих  флешмобов, а именно "Корзина подарков для Нового Года".
Все те, кто любит шоколад, а точнее много-много шоколада будут рады этому торту и пусть вас не смущает простое оформление торта. По моему в этом есть тоже своя красота. Идею торта я вынашивала давно,  почти год и вот  как говорится  время пришло,  да и репетиция к праздникам под стать тестировать новые идеи....



Торт по мне более мужской, но и дамы думаю не откажут себе в удовольствие попробовать кусочек вкусного торта. По моему вкусу шоколад  гармонично сочетается  с вишней, да это классическое сочетание, которое нравится очень многим! Шоколадом покрытый и с двумя видами шоколадных кремов, вот   что  могу сказать  о торте.




На 6-8 персон:
форма 18-20 см диаметром
500 гр. - тесто слоенное бездрожжевое  ( вы можете  брать готовое, что упростит приготовление, а можете приготовить тесто по вами проверенному рецепту(  в ближайшее время загружу  рецепт домашнего слоенного теста)
200-250 гр. вишни мороженное или консервированный
50 мл. кирша или  граппы
50гр. сахара Демирара
ванильный экстракт

Крем №1
300-400 гр. сливочного масла комнатной температуры
100 гр. сахара
250 гр. сыра Маскарпоне шоколадного ( если нету к классическому сыру + 50-70гр. шоколада темного)
ванильный экстракт

Крем №2
200 гр. сливок 33%
250гр.  сыра Рикотта шоколадного ( если нету, к классическому сыру + 50-70 гр. шоколада  темного)
50 гр. сахара


Глазурь:
300гр. темного шоколада
50 мл. сливок 33%
50-70 гр. сливочного масла

Если вы сами делаете  тесто, то первым делом готовим слоенное тесто, лучше сделать  его накануне приготовления торта, так  вам будет проще  и вы не так сильно устанете.

Готовим вишню: в сотейнике или глубокой сковороде прогреваем  вишню с сахаром, до растворения его и добавляем кирш или  граппу, можно использовать бренди или ром, все по вашему вкусу. Вишня вообще очень хорошо дружит с алкоголем. Фламибируем вишню. Даем остыть.


Тем временем раскатываем 4 одинаковых полоски из теста как по длине, так и по ширине.

На каждую полоску выкладываем вишенки на расстоянии по 0,2-0,3 см  друг от друга.Затем начинаем защипывать все полоску, так чтобы у нас вышел длинный жгут с начинкой.

Берем пергамент и на нем отмеряем как трафарет  размеры формы диаметра, то есть чертим круг   диаметром  18-20см.

Из жгута формируем  спираль или так называемую змейку  и укладываем в подготовленный круг, делаем несколько насечек вилкой, чтобы  тесто пропекалось равномерно.

Ставим в заранее разогретую  духовку до  180С  на  15-20 минут, или золотистого колера теста.

Проделываем  мы такие манипуляции два раза, в итоге получаем 2 коржа из слоенного теста с вишней. Даем им хорошо остыть.

Готовим тем временем крема.

Крем № 1: в миске взбиваем комнатной температурой масло с сахаром и ванильным экстрактом. Когда масло приобретет пышную форму, постепенно добавляем шоколадный сыр Маскарпоне и еще раз все взбиваем.

Крем № 2: в миске взбиваем  с минимальной до максимальной скорости с сахаром сливки, до прочных пиков, но не перебиваем, аккуратно вводим в сливки сыр Рикотта.

Сборка торта:  на дно формы выкладываем корж, затем фиксируем кольцом, выкладываем крем №1 равномерно, затем корж и крем № 2. Ставим торт  в холодильник до застывания минимум часа на 4-5, а лучше на ночь.

Готовим глазурь, а точнее ганаш: на водяной бани распускаем  шоколад со сливками и сливочным маслом.

Достаем торт, снимаем кольцо и ставим на решетку и поливаем ганашем, он у нас густой, такой нам и нужен, так как мы будем формировать текстуру пня,то есть у нас рельеф и неровности.  Ставим в холодильник схватится ганашу , сверху и по периметру присыпаем  кокосовой стружкой для украшения и придание снежности пню.



Перед подачей торт должен, как  и  все  шоколадные торты постоять   минут  15-20 при комнатной температуре.



Торт подавать можно как к чаю, так и к кофе, думаю это будет прекрасный подарок друзьям на Новый Год и украшение вашего стола. Торт насыщенный, вкусный, с ванильно-хмельным послевкусием с  ароматом шоколада и вишни.

Светлячок sago_cuisine , а этот кусочек я хочу отправить тебе на конкурс))

Ну и закрученный и заверченный кусочек подойдет еще к одному Флешмобу  -  "Шарики, ролики и линеечки. Флешмоб к Новому  Году!" , который проводит Лилия
liligorina.


Tags: mascarpone, авторское, алкогольные напитки, ваниль, вишня, десерты, конкурсы, рикотта, творог, торты, флешмоб, флешмоб "Корзина подарков к НГ", шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments