surrealnay (surrealnay) wrote,
surrealnay
surrealnay

Category:

Trifle или финальный аккорд Флемоба "Кино ...вино и домино..." (Трайфл)




Здравствуйте, дорогие мои! Ну вот остались считанные часы до финала моего флешмоба "Кино.. вино и домино...", безусловно хотелось небольшого такого аккорда,  ну вообщем-то  сам аккорд  сам по себе переводится как "пустячок", но поверьте этот десерт стоит самого вашего пристального внимания.

А десерт этот в тему трогательного фильма "Любовь и кухня" об английском шеф-поваре, который очень  тяжело переживал потерю супруги, но  не утратил способность творить и в один момент, точнее случай, вместе с дочерью листая нашел заметку из  газеты, а там их мечта с женой - фото ресторана, который они хотели купить, ресторан называл он "Башмак", расположенный  в периферии, где  в итоге, благодаря именно трайфлу он стал популярен, вообщем,  советую посмотреть теплый и душевный  фильм про добрую классику  кухни Англии, любви и юмора, а бонус  в фильме всем известный Гордон Рамзи, как  говорится мечтайте, мечты сбываются.




Трайфл ( Trifle) - это  традиционный английский десерт, состоящий из бисквита, пропитанного хересом или шерри, с  кремом, фруктами, взбитыми сливками. Десерт представляет собой слоистый а-ля торт и подается в стеклянных креманках.


Трайфл привлекателен тем, что  является миксом многих цветов и слоев, а также вкусов. Англичане наслаждаются  уже более 300 лет, и хотя в переводе слово обозначает -  мелочь, пустячок, но по отношению к вкуснейшему блюду эти слова не особо применимы.


В начале своей истории трайфл весьма  был скромным десертом, который состоял из вареных сливок и нескольких ингредиентов. НО уже в середине XVIII века уже имел тот вид, который мы с вами знаем по сей день.


Традиционно десерт готовят в глубокой стеклянной миске, так чтобы были видны все слои десерта. Существует огромное количество рецептов трайфла и есть мнение какие ингредиенты можно использовать, а какие нет. Основные разногласия начинаются  тогда,  когда обсуждают  виды основ для десерта ( бисквит или печенье), алкоголь (вино,  шерри или ликер), фрукты  или джемы, вид крема и то, какие украшения могут быть использованы.




Итак, приготовим с вами "пустячок"....


На 2 персона понадобится:
6 кусочков бисквита
30-50 мл.  шерри или рома,  ликера все по вашему вкусу
100-150 малины
50 гр. шоколада горького
50-70 мл. сливок 33-38%
20-30 гр. сахарной пудры


Шерри прогреваем с 10 -20 мл воды и 10гр. пудры. Бисквиты пропитываем.

Топим шоколад  на водяной бани.

Взбиваем сливки с остатками сахарной пудрой, но не перебиваем

Берем наши порционные стаканы, на дно укладываем  немного малины, затем выкладываем пропитанный бисквит, ложку шоколада  и ложку взбитых сливок.

Повторяем  так слои еще два раза,  финальным слоем будут сливки. Все легко и просто, при этом очень вкусно! Десерт охлаждаем минут 20 и подаем. Приятного вам аппетита, рецепт готовится  на раз-два, при желании его можно охладить, с наполнением все по вашему вкусу, но по  мне малина и шоколад, да со взбитыми сливками - классика!


         

Ну и отправлю я свой десерт в проходящий конкурс у Светочки sago_cuisine - Новогодний  конкурс  "Шоколад, ваниль и ром"
Tags: Англия, алкогольные напитки, бисквиты, десерты, конкурсы, малина, флешмоб, флешмобы, шерри, шоколад, ягоды
Subscribe
promo surrealnay november 30, 2015 13:00 229
Buy for 100 tokens
За окном кружатся снежинки в вальсе и танцуя, создают непередаваемую атмосферу волшебства и праздника. Самое время готовится к самому любимому празднику детворы и взрослых - Новому году! А значит, самое время подумать о подарках. Вот и мы вместе с Анной ptitsa_cinitsa и ее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments